萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

幽默的中央

2019/07/30 07:51:12 網誌分類: 時事
30 Jul

          香港歷史上發生了兩件大事情。

          1967年工聯會 「楊光」對抗警察,發動了驚天動地的「反英抗暴鬥爭」, 港英政府 定性為「暴動」。

        中央起初支持, 從此 香港遍地菠蘿, 經濟 人命 傷亡 損失無數, 後來周恩來 一錘定音 ,鬥爭 立即停止 。香港才得以重新上路, 祖國 才有機會超英趕美 ,震驚世界。

            2019年 中華人民共和國 選擇了一位同名同姓的 「楊光」先生, 支持香港警察嚴正執法,遏暴力, 幽默的中央。

               作為香港人,看見 年青人逐步走上 自我犧牲的道路 ,喪失大好前途, 讀書多年,分分鐘 毀於一旦,甚至 連性命都冇, 真是令人担心。

             香港警察也一樣惨, 在大熱天時 拿著盾牌 穿成鐵甲人一樣的裝備, 真是苦不堪言 , 而且分分鐘會中暑 ,他們是香港人的子弟兵, 怎能不令人擔心 。

              中央表明態度後, 唯一可以 破局的,仍然掌握在林鄭月娥一個人手中 。

          林鄭月娥只要宣佈成立「獨立調查委員會」, 年青人便失去理據,繼續 冒死抗爭, 就算想繼續抗爭, 政府  回應了最重要的訴求, 大多數理智和平的港人 ,便不會上街 , 警方的壓力 將會大大減少。

            誰輸誰贏 也不緊要 ,最重要 速戰 速決 ,速速讓香港回歸平靜,重新上路 。

回應 (6)
我要發表
萬大有商量
萬大有商量 2019/07/30 14:11:03 回覆
@mikemike123...

真的要全盤考慮 ,才可以化解矛盾。

萬大有商量
萬大有商量 2019/07/30 14:05:00 回覆
@wongi...

謝謝, {#icono_6}

mikemike123
mikemike123 2019/07/30 13:42:28 回覆

成立「獨立調查委員會」要看看組成的委員是咩人,邊個主持?如果那個所謂獨立調查委員會立場偏黃的話,你認為這個所謂「獨立」是如何「獨立」法?況且依家都有檢警會調查,政府內部人士認為,既然也有機制調查,為何還有另起爐灶?是否根本就是想廢了監警會武功?跟住透過「獨立調查委員會」來奪權呢?

wongi
wongi 2019/07/30 13:24:18 回覆

送上至理名言星星。

同樣的心願。

萬大有商量
萬大有商量 2019/07/30 10:16:26 回覆
@易明...

易明兄早晨 ,多謝回應 ,有心搞事,的確難以應付

易明
易明 2019/07/30 09:47:21 回覆

可惜今天縱使成立了什麼調查委員會,宣布正式撤回修例也不可能平息這場風波,那些年輕人仍然會突然提出這樣那樣的訴求,仍然會以不同的手段擾亂社會的秩序,暫時真的看不到有什麼方法去化解這場風波。

今次的記者會又是了無新意,如何平息風波呢?

user