港人治港

2019/07/30 10:49:18 網誌分類: 時事
30 Jul

日昨國務院港澳辦舉行記者招待會,內容沒有任何新鮮點,只是一再重申支持香港政府依法治港。

很多人或許對中央的態度有點失望;沒提出任何的解決方案、沒有提到駐軍怎樣怎樣。對!正如本欄一直強調:看不到中央出手的理由;香港人在玩自殘,對中央一點影響也沒有。羅湖橋以北該怎樣過還是怎樣過。更重要是香港的現狀,內地主流民意是否定的,還可以視為一個反面教材。

與其說昨天的記招是向香港人傳達消息,不如說是向暴亂的背後策劃者發出明確的訊號:中國根本不會拿香港目前的局面當回事,讓他們不要錯誤判斷形勢。今天中美就在上海恢復貿易談判,這是巧合嗎?

香港現在真真正正進入 “港人治港” 的模式:每個港人在親自治理香港。中央不插手香港的事,甚至連林鄭為首的香港政府也只是個擺設,讓香港人自由發揮。

剛在電視上看到一幕:有人在地鐵觀塘線發起不合作運動:阻礙車門關上。結果引起車廂內其他乘客反感對罵。屏幕上看見一個俗稱 “三粒花” 的警察總督察在勸架。哈哈哈!

暴亂的策劃者目標是中國,但拿香港來開刀。只要中國不攪進來,策劃者奈何?

港人治港,也只有港人能自救。吊詭的是:律師、教師、社工和一些專業團體是傳統的泛民陣地,但他們其實是建制的最大受益者。他們向制度施壓以延伸自己的利益,無可厚非。但一旦建制完全崩潰,他們就失去生存的條件。香港這樣發展下去,誰也別想得到益處。

回應 (4)
我要發表
木子
木子 2019/07/30 14:50:34 回覆

立冬、暮兄:希望中央出手平亂,可能是目前很多人香港人的愿望。但從中央的角度看,未必符合國家的利益。經過多年來不斷的吵鬧,中央對香港的定性應該是負面的,甚至是阻礙國家發展的一個弱點。換作任何人,都不會 “挪屎上身” 插手其中。現在是香港人自食其果,除非出現人道性的災難,否則中央是不會出手。

部份帶頭鬧事的收到外國的金錢資助是肯定的事,但要說所有反對派都收錢了也不現實。大部份是受誤導或者出於個人的政治傾向。但當事情發展下去,他們就會發現得到的比失去的更多,就會放棄。當然也不排除有部份人的覺悟和良心發現。香港毀了,受影響最大的是以香港為基地的專業人士。但這需要一個過程,不是三天兩頭的事。鳳凰涅槃浴火重生,或許這是一次讓香港重生的機會。

暮跖
暮跖 2019/07/30 13:51:09 回覆

CIA 做事一向都是心狠手辣, 慣用的手法不外乎是"威逼利誘" ,

律師、教師、社工和一些專業團體及政府機構、還有一些有影響力的人, 有可能已用上"威逼利誘" ,他們要一個人聽聽話話不外乎 "黃賭毒 插贓嫁禍及出錢收買、沫黑....等等"。所以他們聲勢才會突然變得出奇地巨大及盲目是非不分! 

香港回歸後的政府官員及特首全部都是政治初哥, 實難以與美國政治老手玩呢! 

我認為中央在這件事上一定會做嘢! 但唔知會做d 乜!

立 冬
立 冬 2019/07/30 11:35:39 回覆

木子兄, 你幅香港夜景真係好靚好靚, 咁靚的香港點可以捨得將佢破壞呢? 唉..... {#iconb_290}

立 冬
立 冬 2019/07/30 11:00:35 回覆

一隻手掌拍不響, 只要中方不中計, 幕後策動者也徒勞無功, 但可惜苦了警察和市民大眾.  中國文革搞左十年, 希望香港唔好搞咁耐啦! 香港真係輸唔起的.  {#icons_cat10}  

user

網誌分類

已關注

最新回應

木子
木子 2019/08/17
@路人甲...

也聽說過有關消息;相信人應該不在香港了。

但箇中原因有傳聞本週末黑衣幫搞大龍鳳,這些人是在找不在場證據云云。可是無論人在不在香港,他們之前的犯罪證據還會少嗎?真要追究法律責任,多一件少一件關係大嗎?

或許是他們接獲消息:形勢不妙,風聲緊。他們是着草避禍。

假設全國性法律在香港實施,內地推行的是大陸法,而本港法律是普通法。審訊有關大陸法的法庭,很有可能是設在內地。

路人甲
路人甲 2019/08/17

今天聽到一些消息,不知是真是假?

羅冠聰已經飛去美國讀書;黎智英剛剛搭飛機走了;黃之鋒走了去台灣;毛孟靜又飛了去飲新抱茶,嘩!這班人一個一個在關鍵時刻都走了,莫非黑衣人的末日到了?

立 冬
立 冬 2019/08/16

人心撕裂是最可怕的.  剛有網民說我撐警無人性, 所以政治這件事真的很邪惡, 可以分化人心.

昨天看電視劇十二傳說提到, 潘朵拉打開盒子之後釋放了很多邪惡出來, 但幸好收起得快, 還留著一個<希望>, 而香港的希望不知何時可見了?  {#icons_cat10}

joboche1
joboche1 2019/08/16

孝道是五千年中國傳統的根,如同樹高千丈的來源!如今新一代受人洗腦式鼓催[想點就點]的人生觀,一不順意便訴諸武力摧毀人性的真善美!以暴易暴予取予攜之風不改,香港之未來堪憂,我們後代的未來下場亦將萬刼不復!