美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

美200余名市长致信参议院领袖要求通过控枪法案

2019/08/09 22:22:22 網誌分類: 槍擊案
09 Aug

美200余名市长致信参议院领袖要求通过控枪法案

2019年08月09日 05:18 来源:中国新闻网

    当地时间2019年8月3日,美墨边境,数百民众在墨西哥华雷斯和美国得州埃尔帕索一带的美墨边境,点燃蜡烛、用手机照明守夜,悼念埃尔帕索购物中心枪击案遇难者,呼吁美国政府严格控枪。  

  中新社华盛顿8月8日电 (记者 沙晗汀)美国超过200个城市市长8日联合致信国会参议院共和党和民主党领袖,要求参议院尽快通过控枪法案。

点击进入下一页
当地时间8月7日,美国总统特朗普在准备出发前往两起严重枪击案事发地时说,“我不喜欢任何形式的仇恨,对此我会做一些事情。”中新社记者 陈孟统 摄

  这200余名市长中,包括近日发生枪击案的得克萨斯州埃尔帕索市长和俄亥俄州代顿市长等。他们在信中说,“我们国家必须采取行动禁止不应该拥有枪支的人购买枪支,已经不能再等下去”。

  这些市长在信中要求参议院尽快就众议院已经通过的对购买枪支者进行背景审查等控枪法案进行表决。代顿市长瓦雷表示,在控枪一事上,“政治已经干预太久”,但 “当你的朋友和邻居死于枪击的时候,你就会明白政治微不足道”。

  自埃尔帕索和代顿两起枪击案发生以来,众多民主党议员要求参议院共和党领袖麦康奈尔召开紧急会议就控枪法案进行表决。对此,麦康奈尔一直予以拒绝。

  有美媒分析称,控枪问题由于受到历史传统、利益集团等影响,在美国是非常复杂的问题。对于包括麦康奈尔在内的共和党议员而言,支持控枪法案将可能导致其失去民众支持而不能获得连任,因此大多数共和党人对控枪一事态度谨慎。

  相比于民主党支持的大范围背景审查,有个别共和党议员正在倡导更温和的控枪法案 “red-flag bill”,该法案 “禁止可能对自己或他人造成危害的人持枪”。但即使对于该法案,共和党内部依然面临阻碍。保守派人士认为,该法案侵犯持枪者权利。

  美国总统特朗普近日曾表示支持控枪,但并未提及具体措施。(完)

【编辑:姜雨薇】

http://www.chinanews.com/gj/2019/08-09/8921375.shtml

回應 (0)
我要發表
user