美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

美国食物浪费严重!统计:每年丢弃约6000万吨农产品

2019/08/09 22:33:22 網誌分類: 飲食
09 Aug

美国食物浪费严重!统计:每年丢弃约6000万吨农产品

2019年08月09日 14:04 来源:中国新闻网 

  中新网8月9日电 据美国《世界日报》9日报道,根据统计,全球浪费食物最严重的国家,就是美国。全美生产的农产品当中,每年约有6000万吨、价值1600亿美元农产品遭丢弃。

点击进入下一页
资料图:美国科罗拉多州布鲁姆菲尔德一处农场的南瓜地。

  美国国家环境保护局表示,美国掩埋场里数量最多的单一垃圾,就是遭到浪费的食物;如果以人数换算,每名美国人平均每天浪费一磅(约0.45公斤)食物。调查显示,美国的四口之家平均每年浪费农产品的价值,约1600美元。

  联合国报告提及要 “减少食物浪费”,美国已制定全国减少食物浪费的目标,希望在2030年以前,把食物浪费减少50%。美国食品药品监督管理局(FDA)在网站上列出消费者可以采取的行动,以减少食物浪费、节省开销和保护环境。

  为什么美国人容易浪费食物?分析称,相较于全球其他国家,因为玉米、小麦、牛奶及黄豆等项目享有政府补贴,美国食物较为便宜。

点击进入下一页
资料图:美国印第安纳州奥克兰市的玉米地。

  社会文化也是造成食物浪费的因素之一:美国社会非常讲究食物外观好看,但新鲜蔬菜水果容易因为碰撞而留下痕迹,或者变黑、变黄,看起来枯萎、色泽不佳,美国消费者对于这些卖相不好的蔬果,兴趣缺缺。

  FDA建议,如果可能的话,在超市里挑选其他消费者不愿购买的 “丑陋” 蔬菜水果;这些农产品虽然看起来不完美,但实际上并没有受损,也没有腐烂,安全无虞,营养价值也没有损失,而且价格方面经常还有折扣。

  外出用餐时,消费者可向店家要求减少食物的份量,既可避免浪费,也可防止饮食过度。吃不完的食物,可要求打包带走。

  FDA建议,冰箱冷藏室要维持华氏40度(约4.4摄氏度)以下,才能保持食物安全,冷冻库则要维持在华氏零度(约合零下18摄氏度)。

【编辑:李弘宇】

http://www.chinanews.com/gj/2019/08-09/8921859.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR