萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

黑衣人 你好

2019/08/11 09:44:58 網誌分類: 時事
11 Aug

          多月來 連番衝擊, 你們的行動 舉世矚目 。今天 你們幾時 又再出動 ,可否 停一停 ,想一想呢。

          你們已經成功阻止 林鄭政府 , 倉卒完成 修訂逃犯條例。

            可惜 林鄭月娥 多次的發言, 令到 事件 一直 化解不了 ,為了 一個 林鄭月娥 ,你們 繼續 衝擊政府 ,和警方對抗,犧牲了自己的前途, 是認真不值得的。

           你們很多都是大學生, 相貌 一表堂堂, 我真不希望你們將來的十年八年 在監房度過 。           

            萬大有商量 年青時 ,曾經見過 50年代 由國民黨份子發起的 暴動。

           又見過 67年 由 新華社(中联辦)及「工聯會」等 ,成立的鬥委會 ,領導的「反英抗暴鬥爭」, 停課 、大罷工 、演變為 四處放「土製菠蘿」 ,搞到民不聊生, 愛國勢力 受到市民唾棄,連 「民建聯」祖師爺 「曾鈺成先生」 原本住在太白台 , 為了避免街坊的冷眼 ,搬遷去灣仔, 我的母校「漢華中學」 學生人數,一落千丈, 要好多年後才復元。

             我們得到的教訓 ,就是 凡是擾民,傷害人民利益的鬥爭, 肯定是不會成功的。

         最弔詭的是 ,當年 工聯會「楊光」先生,他喝令港英政府 ,「一係低頭 ,一係走頭」, 叫警察做「黃皮狗」叫 老外 做「白皮豬 」。

          想不到 數十年後 ,有人說 楊光的女兒 嫁了「白皮豬」, 移民去了英國 。

             這故事 如果是真的話, 很值得思考  ,今天你們 的鬥爭 ,數十年後 會否 會有不同的想法呢, 是否值得冒 十年八年牢獄之災呢 ?

            社會是分工的,是時候停一停,退一步,讓大家接力吧。

            黑衣人先生, 如果你們 已經 準備出門, 請你們 再想想 , 千萬不要暴力犯法 呀!