屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

佔領沙漠

2019/08/13 04:12:51 網誌分類: 生活
13 Aug
          當朋友傳我黑衣人佔路佔機場的照片時,我說,哈哈,我也在瞓街,我佔領敦煌。說的,是今次大西北之旅一次特別體驗——沙漠露營。

          在三十九度烈日下,玩圓滑沙、賽完吉普、看過日落,逾二百人一起在沙漠吃火鍋、看表演、圍着篝火跳完舞,三十多個帳篷就在敦煌鳴沙山沙漠地區搭建起來。

          沙漠火鍋是十二個人圍爐一起吃的,不夠十二人的,就要搭枱。香港人吃飯,認識的都要用公筷,更何況陌生人?但入鄉就要隨俗,人家都不介意你,你介意別人,就是無禮。

          內地人吃飯,喜歡看表演助慶,熱熱鬧鬧醉一回。這夜在台上表演的是老闆龍哥,他是個很會搞氣氛的東北漢子,最掀起全場高潮的,是一幕台上台下對唱,他唱一句,大家接下一句:

          「花籃的花兒香」「聽我來唱一唱」

          「一條大河」「波浪寬」

          「學習雷鋒」「好榜樣」

          女兒口啞啞接不上,原來,同是中國人,香港與內地人真的有文化差異,起碼,年輕人成長時唱的兒歌就不一樣。

          營地只得一個簡陋廁所、一排戶外水喉,女兒整晚不敢多喝水,說怕上洗手間。睡前匆匆梳洗,竟看見不少內地女孩在水喉頭前認真卸妝、敷面膜,我心想,內地人的適應能力真強,資源匱乏的境地,他們一樣可以依然故我如常過活。

          回到自己的帳篷,體驗人生第一次沙漠露營。夜裏的沙漠原來一點也不熱,抬頭看天,漫天都是星星,對於我們這些城市人來說,一夜已經看盡一世人看到的星宿量。捨不得睡,女兒說,要等流星劃過長空,許個願,望國泰民安。

        屈穎妍
回應 (4)
我要發表
jacky
jacky 2019/08/15 02:20:45 回覆

搞錯了, 眼罩旁不是彈殼, 但為什麼眉骨會踵起來.

jacky
jacky 2019/08/15 01:24:54 回覆

彈殼應该不會跟子彈飛, 有人刻意把彈殼跟眼罩拼在一起, 讓警察揹黑鍋, 但足以挑起醫護和機塲義士的情緒, 癱瘓機塲兩天.  女仔眉骨上有踵起一粒樓, 應該係彈珠射到眼罩之後再濺上眉骨造成. 巫婆要揾人祭旗, 讓警民更對立, 要挑起大眾情緒, 找著她做犧牲品

中國人
中國人 2019/08/13 22:43:47 回覆

祝妳有一個開心的旅程.

暮跖
暮跖 2019/08/13 13:30:32 回覆

做有意義的事 和 某些黑衣人做毫無意義的事成強烈對比!

user

網誌分類

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/19
唔想咁樣 可以點樣 投票
想要香港有和平安樂日子過,投票就要認清楚止暴制亂同恐怖份子暴徒割蓆的...。投錯票你會死得好慘!
暮跖
暮跖 2019/11/14
恐怖份子暴徒九龍塘堵路 試射自製遠程投石器
入夜後,仍有一批恐怖份子暴徒在九龍塘一帶聚集。在浸大附近的聯合道,有恐怖份子暴徒以黃色膠版等雜物堵路,亦有人在馬路上放置磚頭。
【有片】示威者九龍塘堵路 試射自製遠程投石器
恐怖份子暴徒試射遠程投石器。
【有片】示威者九龍塘堵路 試射自製遠程投石器

晚上7時許,現場有人推出一個以竹枝等物件製成的投石器,放置在馬路中心,並一度在場拉動投石器,成功試射。

http://www.orangenews.hk/news/system/2019/11/13/010131574.shtml

恐怖份子暴徒又升級殺人武器越來越凶狠, 又是否又是「手無寸鐵」「好和平」呢!?

如果這樣都叫做「手無寸鐵」「好和平」,咁香港警察維護法紀止暴制亂開槍都是「手無寸鐵」「好和平」啦!