屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

佔領沙漠

2019/08/13 04:12:51 網誌分類: 生活
13 Aug
          當朋友傳我黑衣人佔路佔機場的照片時,我說,哈哈,我也在瞓街,我佔領敦煌。說的,是今次大西北之旅一次特別體驗——沙漠露營。

          在三十九度烈日下,玩圓滑沙、賽完吉普、看過日落,逾二百人一起在沙漠吃火鍋、看表演、圍着篝火跳完舞,三十多個帳篷就在敦煌鳴沙山沙漠地區搭建起來。

          沙漠火鍋是十二個人圍爐一起吃的,不夠十二人的,就要搭枱。香港人吃飯,認識的都要用公筷,更何況陌生人?但入鄉就要隨俗,人家都不介意你,你介意別人,就是無禮。

          內地人吃飯,喜歡看表演助慶,熱熱鬧鬧醉一回。這夜在台上表演的是老闆龍哥,他是個很會搞氣氛的東北漢子,最掀起全場高潮的,是一幕台上台下對唱,他唱一句,大家接下一句:

          「花籃的花兒香」「聽我來唱一唱」

          「一條大河」「波浪寬」

          「學習雷鋒」「好榜樣」

          女兒口啞啞接不上,原來,同是中國人,香港與內地人真的有文化差異,起碼,年輕人成長時唱的兒歌就不一樣。

          營地只得一個簡陋廁所、一排戶外水喉,女兒整晚不敢多喝水,說怕上洗手間。睡前匆匆梳洗,竟看見不少內地女孩在水喉頭前認真卸妝、敷面膜,我心想,內地人的適應能力真強,資源匱乏的境地,他們一樣可以依然故我如常過活。

          回到自己的帳篷,體驗人生第一次沙漠露營。夜裏的沙漠原來一點也不熱,抬頭看天,漫天都是星星,對於我們這些城市人來說,一夜已經看盡一世人看到的星宿量。捨不得睡,女兒說,要等流星劃過長空,許個願,望國泰民安。

        屈穎妍
回應 (4)
我要發表
jacky
jacky 2019/08/15 02:20:45 回覆

搞錯了, 眼罩旁不是彈殼, 但為什麼眉骨會踵起來.

jacky
jacky 2019/08/15 01:24:54 回覆

彈殼應该不會跟子彈飛, 有人刻意把彈殼跟眼罩拼在一起, 讓警察揹黑鍋, 但足以挑起醫護和機塲義士的情緒, 癱瘓機塲兩天.  女仔眉骨上有踵起一粒樓, 應該係彈珠射到眼罩之後再濺上眉骨造成. 巫婆要揾人祭旗, 讓警民更對立, 要挑起大眾情緒, 找著她做犧牲品

中國人
中國人 2019/08/13 22:43:47 回覆

祝妳有一個開心的旅程.

暮跖
暮跖 2019/08/13 13:30:32 回覆

做有意義的事 和 某些黑衣人做毫無意義的事成強烈對比!

user

網誌分類

最新回應

jacky
jacky 2019/08/17

黎智英, 毛孟靜, 李柱銘和很多泛民議员離港, 遊行都不去, 是否早著先機, 有大事發生.

星期六紅磡土瓜灣遊行, 警察要小心, 可能有爆炸發生.

因為有玄學家預言香港下半年有未見過的災難, 近似高雄大爆炸, 連地區名也講出來, 所以才咁寫.

KING.
KING. 2019/08/15

暮跖
暮跖 2019/08/15

*海外人士支持特區政府及警方止暴制亂

圖:大批示威者12日聚集香港機場離境大廳 美聯社   

近日,海外一些華僑華人、專家學者和政府官員不斷發聲,強烈譴責香港極少數暴力違法分子採取的極端暴力行徑,表示支持「一國兩制」政策,支持香港特區政府和警方止暴制亂,維護香港社會安全。   

加拿大渥太華華人社團聯合會近日發起全球華僑華人簽名活動,得到全球200多個華僑華人社團支持。他們在聲明中指出,香港發生的暴力事件嚴重挑戰了香港法治和社會秩序,威脅到香港市民的生命和財產安全,觸碰了「一國兩制」的原則底線,絕對不能容忍,對此表示強烈譴責。他們表示,支持香港特區行政長官林鄭月娥帶領香港特區政府依法施政,支持香港警方嚴正執法,支持愛國愛港人士捍衛香港法治的行動。   

澳洲新南威爾士州前上議院副議長何沈慧霞表示,香港一直被稱作「東方之珠」,但現在動盪不安的局面已經影響到香港的繁榮,當務之急就是要盡快恢復社會秩序。香港警察有權維護法律和秩序,這是他們的職責所在,並且香港警察已經表現得相當有耐心。   

澳洲全澳中國和平統一促進同盟執行會長、悉尼中國和平統一促進會會長王然13日在接受新華社記者採訪時,強烈譴責個別別有用心的人以「反修例」為幌子進行的激進活動。他表示,堅決反對一切「亂港分裂行為」,堅定擁護「一國兩制」政策,堅定支持特區政府依法依規取締有關「港獨」組織,嚴懲暴力行為,維護香港法治,維護香港社會穩定。   

巴基斯坦外交部發言人費薩爾日前表示,巴方理解中國中央政府和香港特別行政區政府為維護國家主權及香港繁榮穩定所採取的措施。香港事務純屬中國內政,所有國家都應遵守國際法及其基本準則,避免干涉別國內政。

http://www.takungpao.com.hk/news/232111/2019/0815/336122.html

jacky
jacky 2019/08/15

搞錯了, 眼罩旁不是彈殼, 但為什麼眉骨會踵起來.