木水火
木水火
木水火

這種人不配叫記者!

2019/08/14 13:00:00 網誌分類: 新聞道德及傳媒誠信破產
14 Aug

  過去許多人不理解的是,為什麼香港理性聲音出不來、為什麼傳媒如此偏激,昨日這個「什麼時候會死」的問題,已經給出了最佳答案。因為一些記者已經失去基本的職業操守,假公濟私、挾帶私貨、販賣政治毒物。再加上外國勢力、黃絲學者、社交網絡的各種煽動和鼓勵,再客觀的記者,也難逃被「洗腦」的下場。  {#icono0_29} {#icono_65}

井水\這種人不配叫記者!\清水河

時間:2019-08-14 04:23:15    來源:大公報

  昨日行政長官林鄭月娥會見記者,其間遭到各種刁難暫且不說,最令人憤怒的是,記者會結束後,一名記者竟然大聲喊叫:「很多市民都在問你,你什麼時候會死?」這還是「問題」嗎?這根本就是最惡毒的詛咒。如此記者,根本是香港傳媒之恥!  {#icono_37}

  新聞自由,記者可以任意提問,但絕不代表可以作出惡毒的辱罵和人身攻擊。而記者最基本的要求,就是要秉持客觀立場,公正報道事件真相。  {#icono_9}

  但眼前這位所謂的「記者」,儘管假借「很多市民」名義,實際上是在發泄其個人的怨忿。「你什麼時候會死」,這種毫無做人道德底線的「問題」,除了證明提問者本身的人格低劣,更是在一個側面反映了當前香港傳媒生態之惡劣。 {#icono0_20}

  事實上,過去一段時間以來,類似的離譜情況屢屢出現。前日警方記者會,一些所謂的記者赤裸裸地站在暴徒立場上,不斷提出極其荒謬的問題;而在多場的暴力示威當中,一些反中亂港傳媒的記者,故意阻擋警方執法;再有甚者,香港電台記者竟然協助暴徒,逼迫同行刪除新聞照片。更多情況是,以各種所謂的報道、採訪方式,造謠抹黑甚至是侮辱警隊。 {#icono0_31}

  過去許多人不理解的是,為什麼香港理性聲音出不來、為什麼傳媒如此偏激,昨日這個「什麼時候會死」的問題,已經給出了最佳答案。因為一些記者已經失去基本的職業操守,假公濟私、挾帶私貨、販賣政治毒物。再加上外國勢力、黃絲學者、社交網絡的各種煽動和鼓勵,再客觀的記者,也難逃被「洗腦」的下場。

  這名記者或許會自鳴得意,或許會心中竊喜「成功出位」,但他已經成為全世界媒體人所恥笑的對象,這種人還配叫記者嗎?根本就是黑衣暴徒。他的所作所為,會為其一輩子蒙上污點。更重要的是,讓全港乃至全世界,看清楚這些黃絲記者的質素! {#icono0_38}

         

http://www.takungpao.com.hk/opinion/233119/2019/0814/335427.html

回應 (1)
我要發表
暮跖
暮跖 2019/08/14 13:36:21 回覆

呢d咁都叫記者! 不叫恐怖份子暴徒好過!

垃圾記協又是例牌懶懶閒懶得理! 

user

最新回應

KING.
KING. 2019/08/18

暮跖
暮跖 2019/08/18

「港獨」和廢青將毒手伸向海外 愛國留學生嚴厲抵制 (抗拒恐怖份子暴徒 ,支持及維護正義香港才有未來)。

「港獨」和廢青將毒手伸向海外,17日,在英國倫敦、德國柏林等地舉行示威試圖「告洋狀」,大批愛國留學生、華人華僑自發走上街頭進行抵制,他們揮舞五星紅旗,高唱國歌,高呼「愛中國、愛香港」「反暴力、撐港警」等口號,並向外國民眾解說真相,徹底粉碎了「港獨」和廢青鬧事的圖謀,以致他們最終不得不草草收場。

大批愛國留學生、華人華僑揮舞著五星紅旗,自發走上街頭抵制「告洋狀」
大批愛國留學生、華人華僑揮舞著五星紅旗,自發走上街頭抵制「告洋狀」
大批愛國留學生、華人華僑揮舞著五星紅旗,自發走上街頭抵制「告洋狀」
大批愛國留學生、華人華僑揮舞著五星紅旗,自發走上街頭抵制「告洋狀」
大批愛國留學生、華人華僑揮舞著五星紅旗,自發走上街頭抵制「告洋狀」

16日晚間,「港獨」和廢青在網上發起串連,將於17日在英國倫敦、愛丁堡以及德國柏林、漢堡和科隆等多個城市上街示威鬧事和播毒,在得知消息後,廣大愛國留學生和華人華僑義憤填膺,紛紛自發地行動起來進行抵制,他們準備好各種型號的國旗,製作支持香港特區政府和香港警察等標語,打印揭露「港獨」和廢青暴行的材料,自備音箱和喇叭等設備。鑒於「港獨」和廢青具有嚴重的暴力傾向,愛國留學生還互相發出提醒,包括要注意安全,理性愛國,不與「港獨」和廢青產生肢體與語言衝突等,同時向外國民眾揭穿「港獨」和廢青們的真面目,表明他們是一場有組織、有預謀、有幕後支持的集會行為,而香港是中國不可分割的一部分,「港獨」勢力並不代表香港等。

示威者揮舞港英龍獅旗
示威者揮舞港英龍獅旗
在特首宣佈修例已「壽終正寢」之後,仍有人打出「撤回惡法」的標語
在特首宣布修例已「壽終正寢」之後,仍有人打出「撤回惡法」的標語

在17日倫敦時間中午12點半,當「港獨」和廢青剛到達市中心的特拉法加廣場,已有數百名愛國留學生和僑胞在場等待,他們揮舞著大大小小的五星紅旗,讓整個廣場變成紅色的海洋,他們還打出「一個國家,一個中國」等標語,並高呼「我愛中國、我愛香港」「反暴力、撐港警」等口號,同時高唱國歌《義勇軍進行曲》,他們還向駐足觀看的外國民眾和媒體人士解說活動的原因和真相,響徹雲霄的口號和歌聲淹沒了「港獨」和廢青們的叫囂,極大地打擊了他們的氣焰,最終灰溜溜地提前決定轉換場地。

示威者人群中有人揮舞著象徵「藏獨」的雪山獅子旗
示威者人群中有人揮舞著象徵「藏獨」的雪山獅子旗
示威者人群中有人揮舞著象徵「藏獨」的雪山獅子旗

值得一提的是,據記者在現場觀察,在「港獨」和廢青的隊伍中,有很多是老外的面孔,他們之中還包括打著雪山獅子旗的「藏獨」分子、法輪功邪教分子等分裂勢力,可以說是一場海外獨派分子合流的大聚會。而在整個活動過程中,愛國留學生和僑胞始終文明而理性、激昂而有序,但「港獨」和廢青則情緒失控,有人數次試圖衝過英國警察組成的警戒線進行挑釁,其中一個黑頭髮、黃皮膚的香港女廢青竟然瘋狂地對著愛國留學生和僑胞咒罵粗口「CHINK中國佬」,許多外國民眾對其投來恥笑和鄙視的目光。

據自發來參加此次愛國行動的張同學表示,他對「港獨」和廢青的暴力行徑感到憤慨,自己作為中國人必須要站出來,讓全世界知道香港是屬於中國的,讓全世界看到中國人的團結,英國的留學生也是14億護旗手的一分子。他還指,「港獨」和廢青們收黑錢做壞事,戴口罩是賊心虛的表現,而廣大愛國留學生們都光明正大,雙方形成鮮明對照。來自曼城的黃同學表示,他17日當天專程買票來到倫敦,下午還要坐車返回,來參加活動就是要支持理智和非暴力,支持香港政府和香港警察。他說,現在到了90後該承擔起國家和歷史責任的時候了,「我有嗓子和聲音,我可以說話,我想為我的國家和民族盡一份微薄之力」,國家和民族在五千年來每當遇到這樣的時刻總能團結和站在一起,是最讓他感動的地方。

愛國留學生及華人華僑向駐足觀看的外國民眾和媒體人士解說活動的原因和真相
愛國留學生及華人華僑向駐足觀看的外國民眾和媒體人士解說活動的原因和真相

在愛丁堡示威鬧事的「港獨」和廢青也遭到同樣的待遇,愛國留學生和僑胞們自發到場進行抵制,在市中心王子廣場上五星紅旗飄揚,大家齊聲高唱國歌,「港獨」和廢青也草草收場。來自英國各地不能前往現場的留學生們也紛紛在網上留言表達對「一個中國」的支持。

在德國柏林、漢堡和科隆等城市,愛國留學生和僑胞們也上演了感人的一幕,五星紅旗和國歌同樣淹沒了「港獨」和廢青。當地舉辦遊行活動通常要提前兩天報備,但愛國華人得到消息後要上街,通過正常申請在時間上已經來不及,科隆一位愛國華人在16日深夜致電當了警察要求報備活動,經過反覆解釋,最終警方被其真摯的情感所打動,破例同意給予許可。而愛國華人在整個活動過程中,文明和理性的表現給外國民眾留下良好的印象。

https://www.dotdotnews.com/2019/08/18/recommend/%e3%80%8c%e6%b8%af%e7%8d%a8%e3%80%8d%e5%92%8c%e5%bb%a2%e9%9d%92%e5%b0%87%e6%af%92%e6%89%8b%e4%bc%b8%e5%90%91%e6%b5%b7%e5%a4%96-%e6%84%9b%e5%9c%8b%e7%95%99%e5%ad%b8%e7%94%9f%e5%9a%b4%e5%8e%b2%e6%8a%b5

送學生上路
送學生上路 2019/08/17

全力支持學生無限期罷課!

全力支持學校方開除所有罷課的學生!永不錄用!