木水火
木水火
木水火

不應再做沉默大多數

2019/08/18 12:30:04 網誌分類: 時事
18 Aug

梁啟超說,「天下最可厭、可憎、可鄙之人,莫過於旁觀者。」「旁觀云者,放棄責任之謂也。」香港之所以淪落到如此地步,正是因為有太多放棄責任的旁觀者,他們對反對派的胡攪蠻纏不敢說不,對暴徒的破壞搗亂視若無睹,有的還反過來責怪警方「濫用武力」,甚至拒絕警方進入旗下商場執法。這些旁觀者以為選擇沉默就可以遠離是非,避免惹禍上身,殊不知他們的沉默無異於縱容,導致反對派和暴徒更加肆無忌憚,為所欲為。  {#icono0_9}

強詞有理:不應再做沉默大多數

有人說商人無祖國,其實不然。皮之不存,毛將焉附。沒有祖國,商人就無法立足;沒有安定環境,商人就無法營商。香港爆發動亂兩個多月以來,各行各業都受到嚴重衝擊,損失最大的無疑就是商人。然而奇怪的是,商界對這場動亂一直袖手旁觀,集體噤聲,彷彿事不關己似的。直到近日,也許是眼見反對派鬧得實在太離譜,也許是因為受到官方壓力,也許是本身感到切膚之痛,商界才紛紛發表聲明譴責暴力。 {#icono_20}

商人一向明哲保身,不輕易對政治事件表態,以免得罪任何一方,影響生意,這是可以理解的。問題是,這場動亂來勢洶洶,反對派公開叫囂「時代革命」,那班激進青年更揚言「攬炒」,非將香港置於死地不可,商界還能明哲保身嗎?營商環境被毀,他們還能做生意嗎? {#icono_12}

雖然許多香港富商長袖善舞,生意遍布世界各地,到處都有產業,有的甚至已遷冊海外,但其根基始終在香港,主要收入來源來自大中華區,一旦香港灰飛煙滅,他們勢必會成為最大輸家。面對生死關頭,商界人士終不得不打破沉默,紛紛出來譴責暴力。 {#icono_53}

梁啟超說,「天下最可厭、可憎、可鄙之人,莫過於旁觀者。」「旁觀云者,放棄責任之謂也。」香港之所以淪落到如此地步,正是因為有太多放棄責任的旁觀者,他們對反對派的胡攪蠻纏不敢說不,對暴徒的破壞搗亂視若無睹,有的還反過來責怪警方「濫用武力」,甚至拒絕警方進入旗下商場執法。這些旁觀者以為選擇沉默就可以遠離是非,避免惹禍上身,殊不知他們的沉默無異於縱容,導致反對派和暴徒更加肆無忌憚,為所欲為。

內地記者付國豪日前在機場面對暴徒的拳頭時,不是選擇屈服,而是勇敢宣稱:我支持香港警察,你們可以打我了。試問多少港人能有這種勇氣?沉默不應是懦弱,忍耐不應是麻木,愛護家園的香港人不應再做沉默大多數。  {#icono_26}

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20190818/00184_003.html

回應 (1)
我要發表
暮跖
暮跖 2019/08/18 12:47:20 回覆

「港獨」和廢青將毒手伸向海外 愛國留學生嚴厲抵制 (抗拒恐怖份子暴徒 ,支持及維護正義香港才有未來)。

「港獨」和廢青將毒手伸向海外,17日,在英國倫敦、德國柏林等地舉行示威試圖「告洋狀」,大批愛國留學生、華人華僑自發走上街頭進行抵制,他們揮舞五星紅旗,高唱國歌,高呼「愛中國、愛香港」「反暴力、撐港警」等口號,並向外國民眾解說真相,徹底粉碎了「港獨」和廢青鬧事的圖謀,以致他們最終不得不草草收場。

大批愛國留學生、華人華僑揮舞著五星紅旗,自發走上街頭抵制「告洋狀」
大批愛國留學生、華人華僑揮舞著五星紅旗,自發走上街頭抵制「告洋狀」
大批愛國留學生、華人華僑揮舞著五星紅旗,自發走上街頭抵制「告洋狀」
大批愛國留學生、華人華僑揮舞著五星紅旗,自發走上街頭抵制「告洋狀」
大批愛國留學生、華人華僑揮舞著五星紅旗,自發走上街頭抵制「告洋狀」

16日晚間,「港獨」和廢青在網上發起串連,將於17日在英國倫敦、愛丁堡以及德國柏林、漢堡和科隆等多個城市上街示威鬧事和播毒,在得知消息後,廣大愛國留學生和華人華僑義憤填膺,紛紛自發地行動起來進行抵制,他們準備好各種型號的國旗,製作支持香港特區政府和香港警察等標語,打印揭露「港獨」和廢青暴行的材料,自備音箱和喇叭等設備。鑒於「港獨」和廢青具有嚴重的暴力傾向,愛國留學生還互相發出提醒,包括要注意安全,理性愛國,不與「港獨」和廢青產生肢體與語言衝突等,同時向外國民眾揭穿「港獨」和廢青們的真面目,表明他們是一場有組織、有預謀、有幕後支持的集會行為,而香港是中國不可分割的一部分,「港獨」勢力並不代表香港等。

示威者揮舞港英龍獅旗
示威者揮舞港英龍獅旗
在特首宣佈修例已「壽終正寢」之後,仍有人打出「撤回惡法」的標語
在特首宣布修例已「壽終正寢」之後,仍有人打出「撤回惡法」的標語

在17日倫敦時間中午12點半,當「港獨」和廢青剛到達市中心的特拉法加廣場,已有數百名愛國留學生和僑胞在場等待,他們揮舞著大大小小的五星紅旗,讓整個廣場變成紅色的海洋,他們還打出「一個國家,一個中國」等標語,並高呼「我愛中國、我愛香港」「反暴力、撐港警」等口號,同時高唱國歌《義勇軍進行曲》,他們還向駐足觀看的外國民眾和媒體人士解說活動的原因和真相,響徹雲霄的口號和歌聲淹沒了「港獨」和廢青們的叫囂,極大地打擊了他們的氣焰,最終灰溜溜地提前決定轉換場地。

示威者人群中有人揮舞著象徵「藏獨」的雪山獅子旗
示威者人群中有人揮舞著象徵「藏獨」的雪山獅子旗
示威者人群中有人揮舞著象徵「藏獨」的雪山獅子旗

值得一提的是,據記者在現場觀察,在「港獨」和廢青的隊伍中,有很多是老外的面孔,他們之中還包括打著雪山獅子旗的「藏獨」分子、法輪功邪教分子等分裂勢力,可以說是一場海外獨派分子合流的大聚會。而在整個活動過程中,愛國留學生和僑胞始終文明而理性、激昂而有序,但「港獨」和廢青則情緒失控,有人數次試圖衝過英國警察組成的警戒線進行挑釁,其中一個黑頭髮、黃皮膚的香港女廢青竟然瘋狂地對著愛國留學生和僑胞咒罵粗口「CHINK中國佬」,許多外國民眾對其投來恥笑和鄙視的目光。

據自發來參加此次愛國行動的張同學表示,他對「港獨」和廢青的暴力行徑感到憤慨,自己作為中國人必須要站出來,讓全世界知道香港是屬於中國的,讓全世界看到中國人的團結,英國的留學生也是14億護旗手的一分子。他還指,「港獨」和廢青們收黑錢做壞事,戴口罩是賊心虛的表現,而廣大愛國留學生們都光明正大,雙方形成鮮明對照。來自曼城的黃同學表示,他17日當天專程買票來到倫敦,下午還要坐車返回,來參加活動就是要支持理智和非暴力,支持香港政府和香港警察。他說,現在到了90後該承擔起國家和歷史責任的時候了,「我有嗓子和聲音,我可以說話,我想為我的國家和民族盡一份微薄之力」,國家和民族在五千年來每當遇到這樣的時刻總能團結和站在一起,是最讓他感動的地方。

愛國留學生及華人華僑向駐足觀看的外國民眾和媒體人士解說活動的原因和真相
愛國留學生及華人華僑向駐足觀看的外國民眾和媒體人士解說活動的原因和真相

在愛丁堡示威鬧事的「港獨」和廢青也遭到同樣的待遇,愛國留學生和僑胞們自發到場進行抵制,在市中心王子廣場上五星紅旗飄揚,大家齊聲高唱國歌,「港獨」和廢青也草草收場。來自英國各地不能前往現場的留學生們也紛紛在網上留言表達對「一個中國」的支持。

在德國柏林、漢堡和科隆等城市,愛國留學生和僑胞們也上演了感人的一幕,五星紅旗和國歌同樣淹沒了「港獨」和廢青。當地舉辦遊行活動通常要提前兩天報備,但愛國華人得到消息後要上街,通過正常申請在時間上已經來不及,科隆一位愛國華人在16日深夜致電當了警察要求報備活動,經過反覆解釋,最終警方被其真摯的情感所打動,破例同意給予許可。而愛國華人在整個活動過程中,文明和理性的表現給外國民眾留下良好的印象。

https://www.dotdotnews.com/2019/08/18/recommend/%e3%80%8c%e6%b8%af%e7%8d%a8%e3%80%8d%e5%92%8c%e5%bb%a2%e9%9d%92%e5%b0%87%e6%af%92%e6%89%8b%e4%bc%b8%e5%90%91%e6%b5%b7%e5%a4%96-%e6%84%9b%e5%9c%8b%e7%95%99%e5%ad%b8%e7%94%9f%e5%9a%b4%e5%8e%b2%e6%8a%b5

user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/09/22
*多名市民自發到屯門大會堂 唱國歌再次升國旗

昨日屯門遊行演變成暴動,暴徒將屯門大會堂外懸掛的國旗扯下,並放置地上,以打火機燃燒紙巾及國旗。多名市民今早自發前往有關地點,唱國歌及升國旗,同時譴責燒國旗暴徒,指出這只是一小撮人的行為,普遍街坊均不認同有關行徑。

【有片】多名市民自發到屯門大會堂 唱國歌再次升國旗
多名市民自發到屯門大會堂外升起國旗。
維護正義普通市民比政府還要多!
木水火
木水火 2019/09/21

Brian Chan  不遵從他人禁制令嘅人去申請禁制他人!呢啲就係黃屍本色   {#iconb_313}

Mandy Yu  香港現在正是惡人壞人當道, 我們這些講和平的市民, 真不知如何是好, 個啲法官都幫埋啲黃媒, 香港法治已死     {#icono0_41}

Ronald Ng  曾擔任中情局 (CIA) 的局長 (我們撒謊~ 我們欺騙 ~我們偷竊 ~我們還有一門課程專門來教這些 。 這才是美國不斷探索 ~進取的榮耀 。)4月15日 蓬佩奧到德州農工大學演講 。  {#iconb_623}

木水火
木水火 2019/09/21

Caroline Pang 早料到這個人會這樣包庇黑老師,不敢得失教協啦。2017年林鄭委任他之時,葉建源沒哼半句。委任副局蔡女士,立刻被教協質疑,被葉氏揶揄,更有教大學生恭喜她喪子之喜。這不夠明顯嗎?   {#icono0_34}  {#icono0_35}

John Lee  黃校長,黃副,黃老師已遍佈各校 ……本已難搞。
但好像戴妖咁離乜譜嘅行為,又證據確鑿嘅都唔炒魷以正視聽的話,難道教局同學校都一樣黃咗,成反中亂港一員? 
{#icono0_20}

暮跖
暮跖 2019/09/21

依隻曱甴經常發佈假新聞誣陷無辜市民同警察,依家仲教人犯法唔畀錢去跳閘,有無人認識佢?幫佢出名啦!