美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

美国警察铁腕镇暴逮捕13人,警局发言人:保证公众安全,有必要这样做

2019/08/19 22:33:38 網誌分類: 公安?城管?
19 Aug

她还说,示威者须按指示在人行道上进行游行,不能占用公路,违反规定的人可能会被逮捕或者收到法院传票。在集会的前一天,波特兰市市长惠勒对美国福克斯新闻网表示,支持人们示威的权利,但 “不管你是谁,也不管你的政治立场如何,如果你在这座城市参与暴力活动,那将被追究责任”。

美国警察铁腕镇暴逮捕13人,警局发言人:保证公众安全,有必要这样做

2019-08-19 02:59     环球时报     温燕

  【环球时报驻美国特约记者 温燕 王逸】据美国媒体17日报道,当天在俄勒冈州波特兰市一场整体上以 “和平” 方式进行的集会活动上,美国警方逮捕了13人。此外,在集会举行前,美国警方以维护公共安全为由,提前逮捕了6名计划参加抗议的示威者。

  据美国 “政治” 新闻网站17日报道,当天上千名抗议者走上波特兰街头,包括极右翼人士、白人至上主义者以及左翼反法西斯人士。警方设置了路障,封闭了部分街道与桥梁,试图将两派示威者分开。即便如此,双方还是发生了小规模冲突,造成6人受伤。警方在现场缴获了大量武器,包括金属棍、盾牌等。美国广播公司18日称,警察逮捕暴力抗议者时被扔塑料水瓶,随后警告示威者离开,否则将其逮捕。有13人因干扰警察执法、非法使用武器等被捕。

  据英国广播公司18日报道,17日的集会由美国极右翼团体 “骄傲男孩” 发起,该团体此前被公民权益组织 “南方反贫穷法律中心” 列为仇恨组织。此次集会的目标是将左翼组织 “反法西斯主义运动” (Antifa) 列为国内恐怖组织,而波特兰当地的 “玫瑰之都反法西斯主义运动” 指责极右翼组织将暴力带到波特兰,号召当地民众捍卫波特兰、抵抗极右翼的攻击。就在集会当天,美国总统特朗普为极右翼帮腔。他在推特上表示,正在重点考虑是否将Antifa定为 “恐怖组织”。

  在示威举行前,当地警方为防止发生暴力冲突,还提前抓捕了6名极右翼人士。波特兰警察局发言人琼斯17日在记者会上表示,警方执法首先考虑的是公众的安全,“我们的反应 (措施) 是必要的,是为了保证公众的安全,不应被解读为带有偏见或倾向性”。她还说,示威者须按指示在人行道上进行游行,不能占用公路,违反规定的人可能会被逮捕或者收到法院传票。在集会的前一天,波特兰市市长惠勒对美国福克斯新闻网表示,支持人们示威的权利,但 “不管你是谁,也不管你的政治立场如何,如果你在这座城市参与暴力活动,那将被追究责任”。

责编:赵建东

http://world.huanqiu.com/exclusive/2019-08/15321551.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR

愚公
愚公 2019/10/21

西方宣揚的所有理念均是虛有其表,捧一個純情人物作icon,讓其他人朝拜!説到底只為借故生事,对真正的主張沒有半点作用!!

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!