美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

英国央行行长说了一句 “胆大包天” 的话

2019/08/25 22:22:24 網誌分類: 歐洲
25 Aug

英国央行行长说了一句 “胆大包天” 的话

2019-08-25 16:32     环球时报微信

  据英国《金融时报》报道,英国央行总裁马克⋅卡尼(Mark Carney)周五将矛头指向美元,认为世界依赖 美元的体系“不可持续”,需要基于多种全球货币的新型国际货币体系来取而代之。

  卡尼在美国举办的多国央行首脑的年度会议上做出了这番表态,他呼吁国际货币基金组织主导全新的货币系统,以保护新兴市场免于遭受灾难性的美元资本外流,减少其囤积美元的需求。

  卡尼称,美国仅占全球贸易的10%和全球GDP的15%,但美元却仍占全球贸易结算的一半,以及全球证券发行的三分之二。因此,即使全球经济正在重新调整秩序,美元却仍然保持与1971年布雷顿森林体系崩溃时一样重要。

  他表示,美元在全球金融体系中的主导地位增加了流动性陷阱的风险,使许多国家面临美国经济波动带来的破坏性溢出效应。

  他表示,从长期来看,国际货币基金组织可以通过建立一个多极系统来 “改变游戏规则”。

  卡尼在过去十年间先后担任加拿大央行行长和英国央行行长,被认为在各国的政策制定者中具有极大的影响,此番他的言论也被视作其试图冲击IMF下任总裁。卡尼曾被认为是国际货币基金组织下任总裁候选人之一,但未能获得欧洲各国政府的支持。

责编:李林芝

http://world.huanqiu.com/article/2019-08/15356825.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!