萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

就「胡錫進」 對香港的五點評論 說些大實話

2019/08/30 16:37:42 網誌分類: 時事
30 Aug

             祖國「環球報」「 胡錫進」先生 對香港 發表了五點大實話。

           [萬大有商量] 大實話回應 。

第一。香港的高度自治 ,如果想 保持, 首先,「中聯辦」及「港澳辦」要停止吹雞召集港人 訓話 ,這種行為令人覺得 特首沒用,香港有三個權力中心,高度自治被破壞了。

           中央官員,或許你的墨寶 是好過「王羲之」,隻字萬金 ,全捐給 香港某政黨,雖然不是個人落袋 ,但是 有一個很明顯的缺失 ,就是 偏私 和鼓勵走後門 。

           如此明顯地 偏幫 一些只會 說好話的「政党」, 亦可能提供了不正當的機會 給商人 走後門 , 這種行為 ,除了豎敵,不會為國家 建立好名聲。

          一個聰明正直的政府,除了心胸廣闊外,還要懂得分清 「擦鞋仔」和「反對派」,「讒言」和「諍言」,對「反對派」 應該是其是,非其非 ,假以時日,必有所成,古有「七擒孟鑊」,今有香港「孔明」,多麼好。

第二。高度自治 當然不能和國家對立 ,但是 國家也應該 做好自己本份 。

            「強力部門 」來香港 執行公務,例如 「銅鑼灣書店」事件 ,人人都知道 他們以自己的方式回祖國 是一個笑話 ,這件事應該把來龍去脈 清楚交代, 才會得到人民的信任, 我們應該 重溫一下 「一字千金」這個典故, 國家想人民信任 ,首先是要對人民負責 ,先信任人民。如今「書店」變成「反修例」之導火線, 無辜 林鄭仆崩鼻。

第三第四第五 點評論 ,可以一併回應。

             香港人 和內地人本是一家,唇齒相依, 國家今天的發展非凡,的確有目共睹, 難怪 在這次大遊行事件,這麼多人 「撐警」撐「國家」 。

             不幸有一些人,年紀輕輕, 莫名其妙地反共 ,他們不明白 中國共產黨 現在已經 正名為 ,有「中國特色的社會主義國家」了, 反什麼 ? 

          香港 目前的亂局, 祖國一直在 監察著 ,沒有「指手劃腳」,是有大智的表現 ,我們都相信 ,过一段日子 ,香港人是可以自己解決的。

            因為更殘暴,更冇人性,1967年由新華社(中联办〕發起的暴動,香港人也 挺過來了 。