831人大決議五週年

2019/09/01 17:33:35 網誌分類: 政治
01 Sep



昨天(8月31日), 香港渡過了不安穩的一天。

一切,源於五年前人大對香港政制發展的取態。當時,筆者認為應該「袋著先」。可惜,持有這意見的人並非主流,香港政制發展無從開展。

「佔領運動」隨後結束。到了最近,社會上積累的矛盾因「逃犯條例」而爆發大規模警民衝突。

今天,新聞報導機場又有大批示威者聚集。

筆者一向認同爭取權益應採用「和、理、非」。一個「繁榮、安定」,一個在「一國兩制」之下存在的香港,對國家、香港、全國人民是最佳選項。

香港現下的情況,單純依靠警察武力無法解決問題。政治問題需要政治解決。希望國家領導人和香港特區領導人能夠構思香港政制發展的新方向,尋求出路。

中秋節將至,應該一家團圓,希望各方克制,避免局勢惡化。

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2019/10/13

有機會去首爾,不妨考慮去南山塔喝一杯莫希托MOJITO!

拾月
拾月 2019/10/08

多謝讀者提點,修正了時間的表述。

夕陽
夕陽 2019/10/06

服 !原來在閣下心目中,黑衣蒙面人是政府推出禁蒙面「惡法」制造出來的!!!

拾月
拾月 2019/10/01

是的。所以,有識之士不妨多推廣「世界公民」、「地球公民」這身份。