當年2017

2019/09/06 21:37:43 網誌分類: 閱讀
06 Sep

林行止先生的當年2017一書,值得在今時今日閱讀,因為很多時下的疑問可在書的篇章找到一些眉目。

最不明白因反送中而出現的示威,當中較激進示威者破壞我國國旗。為何梁振英又指指點點呢?

讀了林行止先生的文章,略為了解當中的象徵意義。第214頁提到林鄭實際上是COO首席營運官,名義上她是行政長官,但只是權力已是不必理會政治事務的市長。

梁在中共的眼中是好的。第271頁,提到梁在香港"身敗",但在內地"名揚"。

林鄭在凡屬與黨國大政有關的事,都應聽梁的提點辦事。

林行止先生也提到社會撕裂的緣起,也指出港人,尤其是年青一代的鬱結何在。書中更指出為政者,哪些事情應該多做,哪些事情則要等待,適時而行才收效。

第224頁,更提醒決策者不可一本通書讀到老,一成不變。

讀這本書,明白歷史是不斷重演的。經一事,會否長一智,則要視乎其慧根了。

回應 (1)
我要發表
wongi
wongi 2019/09/06 22:01:14 回覆

朋友說,2017年,距離今時今日,只是兩年而已。

這次鬧得更激烈。林鄭的危機管理還未到位所致。

如果她真心聆聽,知行合一,也許有轉機。

user

最新回應

wongi
wongi 2019/11/19

thanks ducklife 

ducklife
ducklife 2019/11/15

The article is great, the content is interesting. I would love to read your article.

fnaf

wongi
wongi 2019/11/14

謝謝萬先生。

是呀!

新聞報導指理大學生要檢查過路人,才放行。

無極必反。

萬大有商量
萬大有商量 2019/11/13

大學生錯得很厲害, 如果沒有警察 香港變成 大學生統治 ,將會 獨裁過北韓。