新身份證

2019/09/07 22:07:54 網誌分類: 生活
07 Sep



家裡一成員最近換領了新的香港證,並與筆者分享了他的經驗。

首先,透過網路可以提出申請,填寫表格,十分省時。第二,在網路預約親身辦理手續的時間,讓申請者容易安排請假、工作。

第三,申請人可以同時安排家裡的長者一起前往辦理申請換領新身份證。利民!

家人說換證當天,親身去到換領中心,中心環境整齊清潔,有不少工作人員提供指導,感覺良好。

相片拍照是重要環節,工作人員容許家人拍了三張照片。可惜的是,當拿到身份證時,家人還是覺得照片不夠好,說拍照當時狀態不太好,影響效果。

此外,家人告訴筆者,當他嘗試利用自助系統領取新身份證時,不知為何,機器閱讀不了他的指紋,失敗了幾次後,機器收起了舊身份證。最終,需要工作人員親自辦理領取手續才拿到了新身份證。

不知道這新身份證可以使用多少個年頭呢?

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2020/07/12

因為主權在民!中國全稱也是「中華人民共和國」!

夏虫
夏虫 2020/07/12

反民做叫「初選」政府做叫「篩選」 。哈 哈 哈 哈

wongi
wongi 2020/07/05

有很高的情操。

原來這粒糖可以用來施予幫助社群的機構。

比起陳亞波經常叫人用這粒糖來消費,在品德情操方面而言,高出很多倍。

送星星🌟。

拾月
拾月 2020/05/02

謝謝!

所以,我們這班無辜的地球村村民更要要求各國政府公開資訊,尋根究底。