木水火
木水火
木水火

邪教道理

2019/09/11 12:00:01 網誌分類: 時事
11 Sep

坦言集:邪教道理   {#iconb_366}

今次反修例事件中最突出的是兩個方面,一是暴民的暴行無底線,肆意破壞和攻擊;二是甚麼事都變了文宣,為宣傳暴民的行為肆意地混淆是非。這兩個方面都是互相配合,反映出示威推動的暴亂是怎樣的高度組織化和專業化,並利用高超的宣傳方法和技術來否定社會現有的制度、傳統和文化,以此來推動暴亂。 {#icono_15}

有一段網上瘋傳的對話正可顯示出文宣工作政治宣傳的荒謬和底下的陰謀狠毒。或許對話並不真實,可對話所反映的思維正在香港傳播。教師、校長、宗教人士、社工、新聞工作者以至大學教書的人(可不值得稱為學者),都是眾口一詞,似乎入了邪教那樣,用同一的解釋和說法來作辯護。是他們真的相信這樣違反學理邏輯的歪理,抑或是入了邪教般便只說邪教教導他們說的話? {#icono_12}

對話是一名校教師與學生的答辯。 

老師說:「由於我們沒有民主,所以要抗爭。」

同學說:「咁我哋學生可唔可以一人一票選校長與班主任?如果唔可以,我哋係咪可以破壞課室?」 

老師說:「但係政府做得咁差,我哋應該抗議。」

同學說:「咁如果阿Sir你教得唔好,我哋係咪可以抗議同破壞?」

老師說:「不過依家大陸禁制資訊,香港發生乜嘢事上面都唔知。」

同學說:「如果我哋家長覺得黃賭毒對我哋有害,喺屋企部電腦block咗呢啲網站,咁我哋係咪可以破壞屋企?」

老師的理由是匪夷所思,不知他們當老師前在大學學的是甚麼東西。相反地,同學的反問卻是合情合理。或許沒有上過大學,沒拿過教育文憑,憑常識、憑平常心可以知道甚麼是非道理,怎樣才是邏輯思維。 {#icono_43}

同意與否,反逃犯修例是合法的,示威遊行是應該的,但不等於政府不聽從便要破壞。今次肆意暴力的破壞,破壞的是法制法治,破壞的是社會的公共設施,破壞的是人民的生計。反修例在政府終止後仍要破壞,五大訴求便不是為反修例,而是反香港的法治、政府與社會。至於傷害遊客途人,攻擊警察家屬,便變成以政治為藉口的暴民。 {#icono_38}

很可惜,連學生也懂的簡單道理,卻被暴民的文宣工作所顛覆。教師、大律師、社工以至眾多的民眾竟相信邪教一般的歪理,還讓教師在學校教唆學生,洗腦學生,連小學生也不放過,這是甚麼樣的社會?若讓暴民和支持暴民的人掌管香港政府與社會,包括大中小學校,香港會變成怎樣?歪理氾濫,下一代的價值觀會變成怎樣? {#icono_86}  {#icono_65}

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20190911/00184_001.html

回應 (1)
我要發表
暮跖
暮跖 2019/09/11 12:10:50 回覆
憂控「黃師」遭「起底」 投訴人被迫噤聲
■校方經多番追問下,始發公開信,矢口否認指控。公開信截圖■校方經多番追問下,始發公開信,矢口否認指控。公開信截圖

香港文匯報訊(記者 余韻)激進「黃師」肆虐校園,令年輕一代受荼毒威脅。有幼稚園家長近日向教育局及警察隊員佐級協會投訴指,其5歲孩子於港大同學會小學面試後突然說出「警察是壞人」,懷疑該校教師向幼童灌輸仇警思想。該校昨日發公開信聲稱,經初步了解,面試中沒有老師談及警察,校方希望投訴人能提供進一步資料。投訴人則表示,留意到自己電郵賬號被公開,擔心被「起底」,故有意終止投訴。

港大同學會小學否認教仇警

針對是次事件,教育局前晚確認已收到有關的投訴,並強調絕對不能接受教師散播仇恨言論。經香港文匯報多番查詢後,港大同學會小學昨晨終於在校網發公開信,稱該校以關愛尊重建校,反對仇恨言論,並對有關指控非常關注,已啟動特別工作小組即時跟進。

公開信稱,該校小一面試於9月6日至8日進行,經初步了解,面試內容並沒有涉及警察或近日社會議題的情境,而在面試中,老師也沒有向考生談及有關警察的言論。

該校又稱,每組面試有兩名到四名教師在場帶領,辯稱「如有出現類似言論,應不難發現」云云,並希望投訴人盡快與學校聯繫提供資料,而特別工作小組亦會繼續深入了解調查,並向學校法團校董會提交報告及通知教育局。

香港文匯報昨日成功以電郵聯絡投訴人張太。她表示,自己原想低調處理事件,惟投訴內容意外地於網上及微博圈中廣泛流傳,加深了社會及內地與香港的矛盾,實非其當初所願。由於她留意到自己電郵賬號被公開,擔心被「起底」有意終止投訴。

警察隊員佐級協會主席林志偉昨日回覆香港文匯報查詢時亦指,協會已經與張太聯繫,並收到對方不欲跟進的訊息。

http://paper.wenweipo.com/2019/09/11/HK1909110016.htm

*恒大圖庇「暴師」 CY促交代詳情

有恒生大學教師以戴頭盔及防護面罩的「暴徒裝」上堂授課,恒大昨日再次回應,稱涉事教師已主動聯絡校方,解釋有關裝束是希望「於小息後吸引同學注意及刺激思考有關營銷的行為」。

恒大校方引述該名教師稱,整個過程歷時不超過5分鐘,其間沒提及任何政治議題,但就為自己引起的「誤會」表示歉意,日後會留意更適當地採用教學工具,而校方則會繼續跟進事件。

反問是否可穿納粹軍服

全國政協副主席梁振英不滿恒大的解釋,並於fb發帖質問:「請恒生大學向社會開誠佈公:這位教師姓甚名誰?是教甚麼的?可有向社會道歉?校方有甚麼懲處?『為吸引學生及刺激思考』,穿納粹軍服授課可以嗎?」

http://paper.wenweipo.com/2019/09/11/HK1909110017.htm

user

最新回應

木水火
木水火 2019/09/19

國慶將至,願我們在國土唱國歌能免於恐懼!  {#icono0_13}

各位也不要單獨去黃屍群唱呀,班友無人性的!  {#icono0_21}

O嘴網

没有照片描述。

https://www.facebook.com/omouth.org/photos/a.633559706805309/1284331888394751/?type=3&theater

木水火
木水火 2019/09/19
暮跖
暮跖 2019/09/19

美國黑警用真槍實射殺手無寸鐵和平示威者都是家常便飯, 香港恐怖份子暴徒咁暴力,學下美國的開真槍實彈民主嘢包無錯!

暮跖
暮跖 2019/09/18

獨亂香港,盲毛革命