分道揚鑣

2019/09/11 17:47:17 網誌分類: 過客論股
11 Sep

  每次有機會賺大錢,我們總是出現一些阻滯,真是屢試不爽,今天非但賺不了錢,更要慘輸,導致我要與阿盈暫要時分道揚鑣。

  早上,我於0.026元買了8萬股指數熊52589,不消十分鐘已經於0.032元獲了利,令阿盈高興不已。隨後不久52589又跌回0.026元,我知道不妙,不敢回補。

  由於當時我眼見指數越升越多,港交所(388)竟然仍然要下跌5元,於是我立即叫阿盈以市價0.077元追入港交所牛53835,豈料阿盈第一次入錯號碼,第二次入錯價錢,結果就追不到貨。

  正當我們忙於追貨之時,突然有段訊息彈出來,原來我們忘記了取消指數熊53983的買入盤而買入了,而且已經成交並且已經「打了靶」,我登時亂了陣腳。阿盈問我會輸多少?同時又自責自己又出了錯,既追不了貨,又忘記留意53983的買入盤,結果又要輸錢。

  我只能安慰阿盈,叫她要鎮定,大不了10萬股0.03元買的就輸掉3,000元而已,結果,這3,000元真的輸盡。

  「看來要在市場上賺錢真不容易。」阿盈說。

  我急了,說:「怎麼不容易?假如我們0.077元搶到了53835的話,現在0.103元已經賺了33.7%了。」

  結果,53835升至0.133元收市,如果我們0.077元搶到8萬股的話,收市時可賺4,480元,已經足夠填補53983的損失有餘了。

  「妳不要自責,今天我們輸在忘記取消53983的買入盤,另一方面妳連續兩次出錯,導致買不到53835而被逼輸錢而已,否則,今天可是大豐收呢!」晚上我再給阿盈解釋:「現在妳明白為什麼我一直不讓妳陪我增資了吧?因為我很明白炒股票的風險。所以從今天起,妳就當所有買賣都是我的,過去所有的虧損都屬於我的,日後妳繼續專心為我操盤,還是那句話,輸了歸我,贏了就兩份分。」

  就這樣,我與阿盈暫時分道揚鑣,希望我因此而沒有了心理負擔,重新開始能夠做得更好。

回應 (3)
我要發表
易明
易明 2019/09/13 14:49:16 回覆
@蒼鷺...

看來都是翻生無望矣!

蒼鷺
蒼鷺 2019/09/13 14:05:11 回覆
蒼鷺
蒼鷺 2019/09/13 14:03:26 回覆

新浪變成一言堂。

user

最新回應

淺雪
淺雪 2019/11/19

人心的確改變得太可怕..

你看意見不同竟被人潑油縱火..本來這情形即使唔幫手救人..旁邊d人都應閃開免禍及.可是他們拿著手機不停影相..

像簫若元還說是特技效果??夫復何言.

易明
易明 2019/11/19
@淺雪...

我們小市民真的只能怒火中燒,卻又無能為力,出聲隨時被「私了」,若是做生意的更加慘,店舖隨時被砸,還有誰人敢出聲呢?

淺雪
淺雪 2019/11/19

這埸風暴何止漸漸浮現??簡直大大浮現..達到觸目驚心的地步..

其實...我個人看到暴亂火燒阻塞的埸面..真正是恨得牙癢癢..

不過??夫復何言??

易明
易明 2019/11/16
@淺雪...

多謝!這是很奇怪、很奇妙的事,過去已經發生多次,只是我特別有感覺,她卻並不在意,或許有一天我逐一向她細數,她才會醒覺呢!