美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

美加州游民危机日益加剧 联邦政府拟介入解决

2019/09/11 22:22:22 網誌分類: 帝國
11 Sep

  加州伯克利大学特纳住房创新中心政策主管加西亚称,在大多数加州城市,在街上露宿或被认为 “无住房” 的家庭数量 “飙升”,过去几年中至少攀升了25%。

美加州游民危机日益加剧 联邦政府拟介入解决

2019年09月11日 11:19 来源:中国新闻网

  中新网9月11日电 据美国中文网10日报道,美国加州游民危机日益严重,据四名政府官员透露,美国总统特朗普已下令白宫官员着手解决。

点击进入下一页
        资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  谈判在近几周进入热烈讨论阶段。据两名熟悉计划的官员介绍,所讨论的方案之一包括联邦政府介入,驱离洛杉矶街头和其他地区的游民,让他们住进政府支持的新设施内。但目前尚不清楚如何达成,以及联邦政府是否有这样做的法律权限。

  白宫、住房和城市发展部以及美国国内政策委员会的高级官员本周抵达加州参与了一系列会谈。官员称,重点讨论的是洛杉矶街区的游民问题。

  两名未透露姓名的官员称,另一项正在考虑的方案是将现有的游民营彻底铲除。据透露,其他讨论的想法包括建立新设施或翻新现有设施,这将使联邦政府在监督医疗保健和住房方面发挥更大作用。

  洛杉矶市长埃里克•加塞蒂的助手皮特表示,特朗普政府派出规模 “非常庞大的代表团” 正在与市长办公室讨论游民问题。尽管会谈进展顺利,但尚未达成具体计划。

  加州伯克利大学特纳住房创新中心政策主管加西亚称,在大多数加州城市,在街上露宿或被认为 “无住房” 的家庭数量 “飙升”,过去几年中至少攀升了25%。

  不过加西亚补充说,特朗普政府所采取的一些行动可能加剧了游民问题,包括提高移民获得联邦援助的门槛,可能会迫使更多家庭流离失所。

【编辑:刘丹忆】

http://www.chinanews.com/gj/2019/09-11/8953510.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR