ding-fire-168
ding-fire-168
ding-fire-168

再見"方臘" ?

2019/09/16 14:08:57 網誌分類: 時事
16 Sep
水滸全傳
https://zh.wikisource.org/zh-hant/水滸傳_(120回本)/第001回
第一回 張天師祈禳瘟疫 洪太尉誤走妖魔

https://baike.baidu.com/item/洪信/8146427
洪信,“水滸傳”中為宋仁宗嘉佑年間殿前太尉。受宋仁宗詔命前往江西信州龍虎山,宣請嗣漢天師張真人赴朝,只禳瘟疫,辦完公事後在龍虎山上清宮住持真人的陪同下游山,遊到上清宮“伏魔之殿”,主持真人稱那是大唐洞玄國師鎮妖之處,不肯打開。洪信依仗權勢強迫住持真人打開“伏魔之殿“,結果放走了殿內鎮壓的三十六天罡星,七十二地煞星,這一百零八星即應了後來的水滸一百零八好漢。"

今天誰打開“伏魔之殿“,結果放走了殿內鎮壓的三十六天罡星,七十二地煞星 ?

我小的時候在北角青協DEA遇到了一個春天合唱團成員

春天合唱團成員的音樂演出
https://www.youtube.com/watch?v=RFDJ5JJCCOI
逼上梁山(1977)
https://www.youtube.com/watch?v=Y4mrmXlhm4Y
李龍基獨唱

比水滸影響更多-方臘之亂

方臘原籍安徽歙縣,後遷居睦州青溪縣(今浙江省淳安縣)北宋末年著名明教領袖及農民叛亂首領,江浙一帶「喫菜事魔」之徒. 方臘之亂是指北宋末年在浙江、江蘇一帶的一次民變 (wiki) 

北宋徽宗宣和二年(1120年)冬天,方臘揭竿而起,
利用摩尼教(明教)暗中串聯, 聚眾十餘萬人
第二年(真實的,而不是《水滸傳》里虛構的)宋江也起兵造反了
宣和三年(1121年)四月,起義軍最後一個據點清溪幫源洞被宋軍攻克,方臘父子等39名首領被俘。同年八月二十四日方臘在汴京被處決,起義失敗。
 

昨天我去了這兩個活動
No photo description available.

No photo description available.

遇到了熟悉樣子的DJ, 詢問他的名字":​ Jason Swamy

在回家的路上我看到了這些
 

 night

 1 person, standing

915我們看到越來越多的人參加抗議活動

再見"方臘" ?

https://www.youtube.com/watch?v=ncxRVlUP5cw
升旗易得道9月15日

威院「和你拖」-金義聖到場】現場直播香港電台視像新聞9月16日
梁錦祥 神秘之夜 190914
主持 梁錦祥 紀陶
主題 劉伯溫《燒餅歌》與香港
https://www.youtube.com/watch?v=EendMjJoNi4

PS
我的朋友太史公電郵給我這個
"2018年8月24日,各地聲援佳士工人維權事件的學生、左派人士來到派出所,手持毛澤東像、高喊口號並齊唱-國際歌"

No photo description available.

 

回應 (0)
我要發表
user