反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

警惕:當今世道色情大流行、對世間危害太大 !

2019/09/28 17:47:30 網誌分類: 反色情淫亂
28 Sep

警惕:當今世道色情大流行、對世間危害太大 !

當今世界,色情和金錢已成為社會原始推動力.象滅亡前的古羅馬和巴比倫帝國一樣,甚至賦予淫蕩、色情為神聖。 “食色,性也”,於是西方標榜為天經地義,並闡種種邪說以惑眾。

  到了淫色的境地,卻已淪為滿足肉體發洩、刺激、興奮的慾望,象發情的野獸一樣,寡廉鮮恥。其實又何止色情,世間的虛榮、名利等等,都是人們追逐滋味,為物所轉所縛。 “妄想為本,入於諸趣”,就是世間相。

  尋求歡樂是人類的天性,但麻醉、毒品、逞淫等並非真正的心靈歡樂,是心附著於一些物表之相而生妄趣,蛻變成了神經感官暫時的興奮滿足。捨本逐末,以色情為甚。心情快暢時,一缽素飯都很香;不樂時,瓊漿玉液也無味,可見並非完全是飯讓人香,乃有心為根本。倘若以為香不香純是飯菜美不美,則日思奇珍異味;而稍不能激起食慾,則認為其飯寡淡無味;實質上舌頭對滋味已經木訥,已有先定之味。這就叫捨本逐末。同樣,不知是此心因妄想顛倒以妄為真,以為純粹是肉體色相的刺激而已,一直逐末下去,點點與色情有關聯的意像或物體也引起興奮,甚或導致各種變態異端,而本真之靈心卻趨於湮滅。若不熾為淫邪存心,先具一雙淫眼,則種種妖態攢心,應與本心相違,以至噁心。這就是人自設妄念之圈套,以偽為真,所謂“色不迷人人自迷”。

  譬如某人以為跳樓可遨遊空間,以為勒頸可試品自殺滋味,則欣欣然赴死。只因其捨棄生命靈性的本真而去追逐各種虛妄的滋味。為什麼這樣的人少而沉溺於淫中的人多?“正是一川好風景,無限平人被陸沉”。淫貌似無大害而有剝膚之災,這樣的軟刀子殺人慧命乃至身體於無形,比毒品還要隱蔽。人心歸淫,則有肉慾之火蠱惑人身,心就會被妄念轉制難拔。就像人吸毒後身體會生出依附毒品的感念,同樣,人心套入色情圈後,神經和妄想就在那裡盤桓了。

  人們的性格易被引誘而苟且隨欲,以惡小而為之,姑息養奸,以為無礙,誰知其勢將變本加厲,恃其可侮,終為心腹之患。人的正氣和靈知之寶在潛移默化中漸漸無力。不少人曾想回頭擺脫色情羈糜,誰知陷進去後再難自拔,終於自欺欺人,也把色情當作平常自然的人性了。一旦入了色情趣味中,要想戒除,比戒毒還難十分。因為一次姑息縱慾,則天良麻木,醉生夢死;人失正氣之養,心神已呈枯竭之態。要是抵制,則小人〔指淫心〕之性遇小抗必至肆虐為厲,更為反噬。麻醉一次,不知何時甦醒,未全醒時又復麻醉,過深則人心靈不可複醒,昏昏昧昧,如提線木偶一樣被妄想及外境所製。生命與靈性養分日蹙,終至枯萎。

  到此時,一遇導淫之物即陷,縱不遇,自心也會生出淫意。就像上鉤的魚一樣,如發現自己力不從心,有滅命失誌之危,則掙扎一下;淫心把線鬆一松,又暫優游如故,力弊時終於失去斷線之機。當然,這些話還是對大魚說的,至於無知的小魚,一見餌就吞,根本下了鍋都還在水里跳得歡。這就是淫心的肆虐之惡。我們處在一個人欲橫流、不知節制的時代,要想做到《關雎》“樂而不淫”的“思無邪”正常心態很難了。中世紀以來,一直以愛情的高尚寶貴作為教化,人心還有凝聚點,不致旁逸太甚。如今邪說紛夷,一切都毀壞了。淫欲對人身體和慧命的大害也被掩蓋,被詆毀,對無知的年輕人設下陷阱。

  淫為萬惡之首,種種弱水三千之相,皆為孽生。淫為一切有作為的君子之鬼門關。因淫消沉其遠大之志,斫損其英明之質,精神不能凝聚歸一,必然散逸殆盡。這正是士子之機樞。淫生種種妄心,妄附於明,又惑人之性,使人心力疲軟,如此魔障,縱大智也可侮。至於淫耗人之精、傷人之氣、亂人之神、暗人之心,、害人之命運,古代聖賢論述甚多,摘錄一些警句於後。

  一、 石韞玉以山輝,水含珠而川媚。

  天一之水不竭,則耳目聰明,肢體強勁,如水之潤物,百物皆毓。木根絕則枯,燈膏盡則滅,斫滅真元,戕之則滅,其事隱微而戕賊其性命者深也.早歲受傷,終身致病,下元虛冷,子嗣艱難,腰疼腿痛,中年陽痿,目暈頭眩,未老先衰,一切勞心用力之事,皆不勝任,雖留此軀, 亦屬無用。

  色癆沉痼,虛症百般,盧扁難醫,則司命又殺之.

  人若喜耽溺於色則精耗,精耗則神昏,神昏則心亂,心亂則身不能自主 ,至身不能自主,則將成病,而鄰於死矣。

  剝膚之災,可懼亦可哀也。

  二、蓋人之氣血行於六經,六日而周六經。 “七日來复”,未滿七日,不能 復元,一傷再傷,外感內虧,百病俱起。

  自覺神氣疲乏,精力不足,即係體氣已衰之實據.若體衰尚不能節欲,如 貧窮無以謀生,而又暴殄天物,必至一敗塗地,不可複救。

  先王以分至日閉關。人之方少,猶草木之有萌芽也,百蟲之在蟄也。草 木當始生之日,而逆折其萌芽,未有不摧折者;百蟲當藏蟄之會,而忽發 其扃藏,未有不僵僕者。少年時能於此色欲一關,把得牢,截得斷,他年 元神不虧,氣塞兩間,精神得以運其經濟,立掀天事業。

人於多欲時走洩,反不覺勞倦,節欲時偶有走洩,反覺困乏者何也?保家之子,意外妄費,便覺心內不安,歉然終日,尚係有餘也,敗家之子, 不自知其窘也。

三、凡溺愛冶容而作色荒,謂之外感之欲,夜深枕上,思得冶容,或成宵寐之變,謂之內生之欲,二者糾纏染著,皆耗元精,必成不治之症。

  慾火焚燒,精神易竭,遂至窒其聰明,短其思慮,有用之人,不數年而 廢為無用,皆色念慾火傷身之病也。 “莫教引動虛陽發,精竭容枯百病 侵”。

  煙花隊赤繩縛虎,韜略塵埋;風月場幽谷坑儒,文章火化。

  唯其溺於聲色之中,蠱惑狂悖,由是而生有不用也,由是而死有不避也 ,“士也罔極,二三其德。”

  四、經云:“一切唯心造”。夫心為身之主宰,變動不拘,靈蠢迥判,升 天入地,毫釐俄頃。克治則精瑩澄澈,如玉映冰壺,何處塵埃可到?縱 之則顛倒縱橫,如風中落絮,飄揚到處粘留。

  人一思淫,心田即暗。中正之心已邪,則光明正大之氣遂失。若人時時 存邪念,積久而邪氣蠱惑於身心,即小人矣。

  中心恐懼疑惑,舉止鋦天蹐地,即此便是生入地獄。若能當境勢持,慧 劍自斬,片時之後,神氣清爽,舉止安泰。戒色論壇

  五、礪山帶河之人,坐此亡身辱國;繡口綿心之士,因茲敗節墮名。豪貴 文士,其惡為最。

  躑足迷途,嘆窮年其莫返,沉身苦海,悲濁浪之難平。

經云,“咄哉世間,甚可怖畏,此處虛誑,無有可愛,猶如畫瓶,盛諸穢毒;此處難越,不能自出,猶如老象,溺彼深泥;此處自燒,猶如飛蛾,赴於明燭;此處危懼,猶如盲人,臨於深谷,此處能傷,猶如利刃,塗之以蜜,愚人無智,舐而求味;此處滅諸善法,無有遺餘,猶如劫火,焚燒一切。”

“女色者,世間之枷鎖,凡夫戀著,不能自拔,女色者,世間之重患,凡夫困之,至死不免,女色者,世間之衰禍,凡夫遭之,無厄不至。”又云:“娼女之相,其言如蜜,其心如毒,實是陰賊,滅人慧眼,譬如高羅, 群鳥落之,不能奮飛,又如密網,眾魚投之,刳腸俎幾,是以智者知而遠之,不為此物所惑也。

  更有一等才智之人,明知世事皆幻,繁華易盡,一切所有,咸歸於空, 無如愛欲難除,雖欲強制,旋踵即迷,正知正見,無由得開。譬如麗日, 障於雲霧,自性不迷,修身迷惑,及至物消形化,始悔從前,晚矣晚矣。

  須知坐懷不亂,千秋重賢士之名,秉燭通宵,萬古仰聖人之行。凜紙窗之易補,玉潔冰操;感琴韻之難挑,風清月白,奈何虛靈非昧,色欲自迷,莫蹈妖魔之術,宜存清淨之心,健以祛邪,恆以貞性,休教沉溺慾海, 自蹈沒頂之災。

  這些警句格言,字字警策,現在看不到了。很多人被時下風氣所蔽,既然連人身精氣神的寶貴都不知,紛紛附會於西方欺騙性的所謂科學論述,更罔談其餘了。不少年輕人頭髮添白有病,多數與此相關,仍然懵然不覺。市面上全是導淫之物,服務於某些階級聲色犬馬的趣味需要,污染更多的人心,變為其性奴。天下被導入此靡靡之樂中。大家知道,有兩種惡技,一是暴力,一是誘惑。以前封建時代和法西斯,用武力統治人民,如今手段變化了。本世紀初,不少傳教士販運鴉片,現在則販色情等毒品來誘惑控制人民。精神“鴉片”已氾濫成災。讀書人心思伶俐,但也易被誘動,更易被風習同化。

  現在的色情和恐怖影片氾濫,正是魔術。色情影片是西洋鏡,讓人神氣疲弱,這時再來些恐怖的,必使人“神移失守”。這就是摧人元神的利刃,受害者不知不覺被削弱,被宰割,比疾病害人有過之而無不及。好多善良的人們對此津津有味,受害而不覺。鄉下傳說,有一種厲鬼殺人,總是拿出一個圈圈,對人誘騙,說只要把頭伸進去看看,就會一飽眼福;等人引頸入套,就慢慢勒死他。色情恐怖影片跟那個“圈圈”多麼相似。如今,若以道德命運之類言論敵視色情,往往被人以講理學、壓抑人性之類亂扣帽子,混淆是非,為虎作倀。願大家能以深入眼光破此魔障。

回應 (1)
我要發表
user

網誌分類

最新回應