財經日曆
財經日曆
財經日曆

人民幣“7”破局對誰有影響?

2019/10/04 15:47:36 網誌分類: 外匯
04 Oct

  人民幣“7”破局對誰有影響?

  8月5日,兩種離岸人民幣都打破了“7”。強烈的關注表明,人們焦躁不安,各種分析爭論層出不窮。這些意見主要分為四類:

  1,人民幣破“7”是危險的預兆,有必要采取對沖措施;

  2。打破“7”只是貨幣彙率的正常波動,突破了人們長期以來的心理防線。

  (三)可能是監管層為了出口而故意這樣做;

  4疑似破“7”是惡意的短的結果;

  有真相的痕跡嗎?

  在這個巨大的市場中,存在著許多不確定性,尋找像海上釣魚針這樣的現象背後的真相。事實上,彙率變動引起的市場情緒波動可以說是常見的,至少在國際上是如此。那么,為什么這次人民幣彙率會大幅升值呢?讓我們一步地分析它。

  2005年 8 月 11 日央行進行的人民幣彙率改革,以及一籃子貨幣政策的出台,增強了人民幣的雙向浮動彈性,降低了美元對人民幣的彙率影響力度,因為彙率改革之後的人民幣不再單一錨定美元,而轉向更加多元的“雙錨”機制,使得之後的十多年間人民保持了長期持續的堅挺,其間人民幣對美元彙率雖然也經曆不同幅度的上下波動,最高達到過 6.96 ,但都在之後的時間實現回落,未曾跨越過整數坎“ 7 ”,但關於是否破“ 7 ”的討論,向來都不絕於耳。

  因此,長期積累的人民幣彙率的階段,幾乎讓人們自覺或不自覺地,“7”為整數點心理關口,被視為彙率收區,即人民幣彙率破“7”代表逼近的危險。但是,這是真的嗎?看看專家說。

  武漢大學董輔礽講座傳授 管濤 對這次破“7”揭曉了見解: 這個點位自身沒有甚么經濟含義,連政策含義都談不上。每個人的糾結和猶豫都被未知的事物所驚嚇,似乎在這個過程之後會發生一些事情,但事實並非如此。

  此外,五道口金融清華紫光學院教授的鞠建東,對於市場美國的單邊關稅是一個沒有預期的影響,會造成兩個方面的影響:首先,將降低美國市場對中國商品的需求,人民幣彙率後,下遊需求可能會出現更低;其次,從資本市場的角度來看,美元的強勢地位將增加對美元資產的需求,從而使貨幣貶值發生。從這兩個方面,彙率的確受到對美國的單邊主義有直接的影響。

  隨著人民幣的貶值,美國也對人民幣產生了阻力。

  8月6日,美國財政部發布公告,正式將中國列為彙率操縱國。上海交通大學安泰經濟管理學院教授潘英麗在接受采訪時表示,中國實際上不符合美國所謂的“彙率操縱國”標准,當時美國竭盡全力打擊日本。在這種情況下,中國更需要的是國內經濟的轉型和轉型。因此,她認為,人民幣彙率突破“7”不應被高估。

  事實上,在貨幣彙率,只要在一個相對合理的范圍內變化,我們不應反應過度。我們知道,影響彙率變動的因素有很多,比如一國的國際收支狀況,國內經濟發展趨勢等方面的平衡。

  當然,人們對彙率變動的密切關注也反映出市場高度警覺和強烈的避險意識。那么,為了避免風險,有沒有辦法幫助我們呢?答案是肯定的,就是選擇一個在人民幣貶值時價格仍在大幅上漲的產品。小江南農公園的金銀花產品是一個規避風險的好選擇,是一個智能農業示范基地。

  金銀花作為一種有價值的藥用材料,不僅能有效地驅除疾病和健康,而且在維持和增加價值方面也具有突出的作用。由於市場的大量需求,金銀花的價格在近幾年從上漲到現在翻了一番,上升的趨勢並沒有停止,這表明金銀花具有很強的規避風險和保值增值的能力。當你對人民幣彙率的波動感到震驚時,為什么不讓人們選擇金銀花來幫助規避風險呢?

回應 (0)
我要發表
user