滿庭芳
滿庭芳
滿庭芳

飲鴆豈能止渴

2019/10/05 05:50:22 網誌分類: 時事
05 Oct

一張長方形膠合板,鋸掉一個角,尚存幾個角?按4-1計算,得3。但是事實是鋸掉一個角之後,長方形膠合板存四角(變梯形)或五角。實際情形和數學計算結果有異,這就是數學悖論。一加一等於二,這是小學生的數學常識。一加一等於幾,這是數學家的研究課題。在現實生活,許多事往往不是「一加一等於一」那麼簡單,按「一本通畫學到老」的方式做人,鑄定失敗。香港政府以為《反蒙面法》是起死回生的靈丹妙藥。其實,通過《反蒙面法》衹能將香港撕得更加支離破碎,飲鴆豈能止渴?沒有由立法會通過而由行政會議通過《反蒙面法》,這是行政侵犯立法,破壞香港過去賴以成功的法治基石!香港淪落至此,《反蒙面法》即使可以治標亦不能治本。抱薪救火!看來,禮賓府很快就會因林鄭月娥跳樓而成立鬼屋。香港又多一個萬聖節景點!

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2019/10/19

老兄一定有一個很不尋常 的人生 {#icono_6}

萬大有商量
萬大有商量 2019/10/19

佩服

滿庭芳
滿庭芳 2019/10/13

來港之初,我曾在中西藥行學執中藥兩個月,因受不了老闆脾氣,半途而廢。但這兩個月,卻使我無師自通的弄清古代中國的斤両制,可以一生受用。

滿庭芳
滿庭芳 2019/10/12

已增補内容!