小別

2019/10/06 12:05:20 網誌分類: 生活點滴
06 Oct

  昨天因為港鐵全日停駛,擔心交通上又像前晚般出問題,於是她決定休息一天。

  經過一個多月的天天相處,突然要暫時分開一天,還真有點不習慣。

  幸虧有通訊平台,讓我們能夠保持聯繫。

  奇怪的是我們甚少互通電話,多以短訊聯繫,那的確又是一番情趣,從下午到深夜,我們都在互通訊息。

  昨天,我問她前天晚上是否因為我帶她走了冤枉路去找的士而生我的氣,她說不是,只是因為太累,加上看見路面上的情況心情不愉快而已。

  我勸她不要沒有心情,那些事情並非我們微小的力量可以改變的,我們只要顧好自己的生活就行,試問我們的生活一旦出了問題,誰能幫助我們?惟有靠自己而已。俗語說:「人不為己,天誅地滅。」這句話雖然很自私,卻是至理明言,如果連基本的生活也顧不了,還能談什麼人生大計?她也很認同我的觀點。

  今天,港鐵只能局部提供服務,晚上更將提早於九時收車,交通還沒有恢復正常,旺角一帶的情況非常凌亂,她又要被逼留在家裡,又出不來了。

  小別,令人大增思念之情,卻也可以讓大家休息一下,回思這些日子來相處的情境。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2019/11/19
@淺雪...

我們也只能慨嘆是非顛倒,黑白不分了!

淺雪
淺雪 2019/11/19

人心的確改變得太可怕..

你看意見不同竟被人潑油縱火..本來這情形即使唔幫手救人..旁邊d人都應閃開免禍及.可是他們拿著手機不停影相..

像簫若元還說是特技效果??夫復何言.

易明
易明 2019/11/19
@淺雪...

我們小市民真的只能怒火中燒,卻又無能為力,出聲隨時被「私了」,若是做生意的更加慘,店舖隨時被砸,還有誰人敢出聲呢?

淺雪
淺雪 2019/11/19

這埸風暴何止漸漸浮現??簡直大大浮現..達到觸目驚心的地步..

其實...我個人看到暴亂火燒阻塞的埸面..真正是恨得牙癢癢..

不過??夫復何言??