gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

一輩子紮根在佤山-中國教育新聞網-補習社

2019/10/10 10:28:32 網誌分類: 生活
10 Oct

為慶祝新中國成立70周年,中國教育報刊社從6月初開始啟動“壯麗70年 奮鬥新時代·萬裡邊疆教育行”大型融媒體報道活動,組織骨幹記者,分9路出發,深入全國9個陸上邊疆省份,走進一所所國門學校,與長期紮根邊疆的教師面對面交流,體驗他們在邊疆的生活,感受邊疆教育發展的巨大成就。第八站,報道組來到瞭雲南省滄源佤族自治縣。

為慶祝新中國成立70周年,中國教育報刊社從6月初開始啟動“壯麗70年 奮鬥新時代·萬裡邊疆教育行”大型融媒體報道活動,組織骨幹記者,分9路出發,深入全國9個陸上邊疆省份,走進一所所國門學校,與長期紮根邊疆的教師面對面交流,體驗他們在邊疆的生活,感受邊疆教育發展的巨大成就。第8站,報道組來到瞭雲南省滄源佤族自治縣。

雲南省滄源縣南臘完小教師楊紅軍不太愛講話,但寫瞭一手好字。一筆一畫,遒勁有力,像他的為人。

生於斯,長於斯,除瞭去市裡讀師專的幾年,楊紅軍幾乎沒有離開過南臘村和他教瞭半輩子書的村小。雖然自己沒有走出滄源,但他希望孩子們走出去看看。

1991年,楊洪軍被評為全國優秀教師。此後,城裡的學校多次拋來橄欖枝,但他依然選擇留在瞭南臘完小。

他的人生和他的教師生涯一樣,早已和這所村小融為一體,不可分離。

總監制:翟博

監制:陳志偉 周飛

總策劃:周飛

總統籌:蔡繼樂 張晨

策劃:俞水 張晨 張春銘

導演:蘇令

編導:王傢源

統籌:蘇令

攝像指導:修伯明

攝像:王傢源 趙利 李澈 楊佳權 蘇令

撰稿:李澈

剪輯:高錚燁

包裝:修伯明 單藝偉 任赫 樊微 李柯

特別鳴謝:雲南省滄源佤族自治縣教育局 雲南省滄源佤族自治縣人民政府 

回應 (0)
我要發表
user