滿庭芳
滿庭芳
滿庭芳

「數典忘祖」的最新演繹

2019/10/11 00:43:55 網誌分類: 時事
11 Oct

微信出現一篇《教不嚴,師之惰》文章,批評香港學校、老師拒絕開除反修例示威學生。它向我們演繹了何謂「數典忘祖」!老師之責任,除了教導學生明辨是非還要保護學生不受政治打壓。近期,各大中小學學生都參加了反修例示威,這正好說明學生明辨是非!而學校不開除示威學生,正是保護學生。老師何錯之有?這些僅曉背《三字經》的人,僅憑一知半解,便行潑婦罵街之事!張建宗說,已有二百多名未滿十八歲學生因反修例示威被捕!陶傑說,由現在起,中小學校長、教師應阻止學生上街以盡保護學生之職責!因為林鄭月娥正在走向地獄,不值得中小學生為她陪葬!這才是一個知識分子在香港危難之時的正確態度!

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2019/10/19

老兄一定有一個很不尋常 的人生 {#icono_6}

萬大有商量
萬大有商量 2019/10/19

佩服

滿庭芳
滿庭芳 2019/10/13

來港之初,我曾在中西藥行學執中藥兩個月,因受不了老闆脾氣,半途而廢。但這兩個月,卻使我無師自通的弄清古代中國的斤両制,可以一生受用。

滿庭芳
滿庭芳 2019/10/12

已增補内容!