香港地勢,易攻難守,學愛爾蘭搞獨立只有死路一條。

2019/10/13 15:51:48 網誌分類: 政治
13 Oct

搞獨立,香港不似愛爾蘭,香港人多地少,而且是小半島,易攻難守,一旦切斷物資、水源,香港不攻自破,坐以待敗,成為死地。而愛爾蘭土地面積有七萬平方公里,相當於香港七十多倍大。大多是丘陵地带,利於打遊擊戰,人口四百多萬人,每平方公里住57人,地廣人稀,罪犯容易逃避。而香港土地面積只1100平方公里,人口七百萬多人,每平方公里住六千三百人。地少人多,犯罪難有地方逃避,容易被捉拿。兩者相比,天差共地。清朝賊王張保仔,雖然曾經在香港盤據,但是最終被招降,此後也是抑鬱而死。宋朝末代皇帝宋太丙,被元太祖追剿,逃難來香港。觀察香港地形,是死地,不能守,只可走去廣東新會漄門,也被元軍剿滅。現在全天候軍事現代化,海陸空三軍立體作戰,香港更難守。大陸政府寧好將香港壓得粉碎也不讓香港獨立,搞獨立只有死路一條。

回應 (1)
我要發表
jacky
jacky 2019/10/14 04:30:03 回覆

曱甴兵不會想得那麼遠, 衹想現在攬炒, 都夠你頭痕.

user

網誌分類

已關注

最新回應

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

應該原址改建香港2019暴動博物館,在向南幾百米建立新地鐵站。

k98m
k98m 2019/11/13

大概11月是高潮巴。

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

石兄,還要那麼久麼?這幾天不是最高潮?還會更糟糕?

k98m
k98m 2019/11/04

測中11月3日星期天,示威有血傷傷人案出現。

11月3號,昨晚有網民號召於太古城中心組人鏈表達訴求,其後大批防暴警察突然進入商場,拘捕多人,包括一名《立場》記者。警察撤離太古城後,太古城中心外馬路突然有一名穿灰色上衫的中年男子懷疑持利刀施襲,一名女子掩頭倒地,另一名黑衣男子背部流血,疑被利刀襲擊。 當時在場調停的太古城西區議員、民主動力召集人趙家賢問他為何打人,當事人回應「不是我打人,我打狗」,之後灰衫男子衝上前咬住趙的左耳,部分耳朵遭咬至脫落地面,並留有大量血跡。事發後趙一直清醒,並用手蓋住受傷部位,直至救護員前來治理。他其後被送往東區醫院。疑兇其後被現場示威者「私了」圍毆報復,同樣送院。