萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

叫口號戴口罩的自由

2019/10/13 18:07:05 網誌分類: 時事
13 Oct

            我住在置富花園 ,山腰 有三間學校- 聖心, 始南 和余振強 。

            近數週 ,午飯時間 ,經常 聽見 「光復香港, 時代革命」 的口號聲。

            學生關心社会,為他們認為正義的事情發聲, 只要不影響學習 ,相信學校 亦不会高压學生 ,讓他們在飯後叫嚷一輪口號,出一身汗後,便自行解散,继續上課, 至於光復什麼?革命什麼 ?他們始終會明白的。

            「萬大有商量 」也支持光復香港 ,回復 我們年青時,「尊師重道, 珍惜公物, 言論自由」的好日子。

           至於蒙面口罩問題 ,更加簡單 ,大熱天時 戴上口罩, 如超過一小時 ,極容易 在口罩内培養大量細菌 。

            反而除下口罩,呼吸新鮮空氣, 更加舒服而且衛生 。

            所以 不必高壓 學生, 強迫他們 脫下口罩 , 因為沒有人知道 他們是否 有肺病 或者口氣大 ,有必要戴上口罩 以免臭氣及細菌, 傳染他人 。

            不过,為了保護學生 ,我們要提醒學生 ,如果在街上 遇見蒙面人 犯法 ,切切要遠離 犯案現塲 。尤其是戴上口罩 更加 容易被警員誤為同党幫兇, 因而受到不必要傷害 。

            君子不立危牆下, 學生 怎會不懂得, 但是一再提醒,也是必要的。