雪中送炭

2019/10/16 00:55:26 網誌分類: 生活點滴
16 Oct

  「有心栽花花不開,無心插柳柳成陰」想不到姪女小珍給我雪中送炭。

  話說她對於我日後在優樂的發展期望甚殷,而我卻接連碰壁,無法找到合作伙伴,開始有些挫折感的時候,突然收到小珍的短訊,說有意加入優樂,令我興奮不已。沒想到我跟弟婦談來談去沒談成,卻引起小珍的興趣而主動找我,果真是「無心插柳柳成陰」。

  然而,我對小珍所知無多,估計小珍剛出來工作不久,未必有錢加入優樂,於是我決定扶助小珍一把,給小珍先墊支入會費,幫助小珍發展優樂的業務。

  這真是一個雙贏的局面,小珍助我完成第一項任務,讓我有一個交待,而我出資幫助小珍去發展優樂的事業,小珍一毛錢也不用拿出來,待有了業績之後再還錢給我,日後有機會賺大錢,一舉兩得。

  表面上看小珍幫了我,可是,日後小珍的收獲可能更大,那可是一輩子的收入。

  我怕小珍擔心要我拿錢出來不好意思,於是給小珍解釋;「我給妳墊支了11,200元,我可以收取2,240元的回佣,實際上只付出了8,960元,只要妳能夠推薦四個人已經可以還錢給我綽綽有餘,還賺了八套產品,以後每推薦一個就賺2,240元,只要肯努力做,可以賺一輩子的。此外,由於團隊合作的關係,累積的營業額日後更有機會賺取10萬元的現金獎,而且這個10萬元的現金獎是可以無限次領取的,只要有本事把營業額達標就行。如果妳怕沒有錢還給我,大可把產品交給我,我把產品轉給有需要的會員,每套1,600元,八套就可收回12,800元,反而賺了3,840元,所以,怎麼計算都是有划算的。反正妳一點損失都沒有,只要肯努力,一輩子穩賺不賠。」

  她為我終於找到第一個合伙人而感到高興,而她的團隊近日增加了幾個拍檔,更讓她雀躍不已。

  近日,我們白天合作炒作牛熊證開始有點轉運,天天有錢賺,在「輸就歸我,贏就兩份分」的原則下,她的利潤已經有七千五百元左右了,我也替她高興。

  「如果我說不要那些錢呢?」她說。

  「那怎麼行?妳天天如此辛苦地給我操盤,怎麼可能沒有回報呢?那妳豈非白幹?我說過的話怎能不算數呢?」我急急地說,真怕她又耍小性子。

  晚上,她不知道跟誰一起吃飯,居然打包了長腳蟹給我吃,她,真有我心。

  「妳喜歡吃長腳蟹,下回我陪妳吃。」我說。

  「好哇!待我們賺多點錢再吃一頓。」她居然沒有嫌要花錢,答應了!

  

回應 (1)
我要發表
dino778
dino778 2019/10/16 10:57:53 回覆

dlno778 {#icons_boy2}

user

最新回應

易明
易明 2019/11/19
@淺雪...

我們也只能慨嘆是非顛倒,黑白不分了!

淺雪
淺雪 2019/11/19

人心的確改變得太可怕..

你看意見不同竟被人潑油縱火..本來這情形即使唔幫手救人..旁邊d人都應閃開免禍及.可是他們拿著手機不停影相..

像簫若元還說是特技效果??夫復何言.

易明
易明 2019/11/19
@淺雪...

我們小市民真的只能怒火中燒,卻又無能為力,出聲隨時被「私了」,若是做生意的更加慘,店舖隨時被砸,還有誰人敢出聲呢?

淺雪
淺雪 2019/11/19

這埸風暴何止漸漸浮現??簡直大大浮現..達到觸目驚心的地步..

其實...我個人看到暴亂火燒阻塞的埸面..真正是恨得牙癢癢..

不過??夫復何言??