美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

荷兰花卉市场所售郁金香球茎开花难 数百万游客被骗

2019/10/16 22:22:22 網誌分類: 欺詐 貪腐
16 Oct

荷兰花卉市场所售郁金香球茎开花难 数百万游客被骗

2019年10月16日 14:03 来源:中国新闻网

  中新网10月16日电 据英国《卫报》15日报道,近期,有调查显示,荷兰阿姆斯特丹一个著名花卉市场所出售的郁金香球茎,仅有1%能开花。

  据报道,受阿姆斯特丹市政府和郁金香种植商委托,调查小组对阿姆斯特丹花卉市场进行了一次抽查。抽查发现,在该市场购买的郁金香球茎,仅1%能开花。另外,商家所售卖的球茎与包装上图片十分不符,球茎数量也比图片上要少很多。

  皇家球茎种植协会(KAVB)表示,“调查显示,该市场长期欺骗消费者,已经有数百万名游客被骗。”

  KAVB负责人还称,受害者通常是游客。“这些购买了球茎的游客通常不太可能会回来。”

点击进入下一页
资料图:每年的四到五月是闻名世界的荷兰郁金香最美的时期。图片来源:ICphoto

  据报道,阿姆斯特丹花卉市场有数家固定供应商,但其温室效果并不好,不利于储存花卉。这些供应商不仅出售郁金香球茎,还出售水仙、雪花莲、康乃馨、牡丹和兰花的球茎。

  报道称,不仅是这家花卉市场,调查人员从位于阿姆斯特丹南部、一条著名花卉大道上购买的球茎,也仅有2%能开花。

  目前,此事已移交荷兰消费者监管机构处理。

  据报道,自400年前荷兰从土耳其首次进口郁金香以来,郁金香已成为荷兰的象征,花卉产业更是荷兰主要经济来源之一。

  阿姆斯特丹花卉市场是该市最著名的地标之一,其历史可追溯至1862年。《阿姆斯特丹的郁金香》这首歌就是因它而作。

【编辑:何路曼】

http://www.chinanews.com/gj/2019/10-16/8980411.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR