美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

别用谷歌地图!意大利一观光小镇竖起了警示牌……

2019/10/17 22:33:22 網誌分類: 旅遊
17 Oct

别用谷歌地图!意大利一观光小镇竖起了警示牌……

2019年10月17日 11:26 来源:中国新闻网

  中新网10月17日电 据美国《世界日报》报道,许多人出门旅游、规划路线,都习惯用谷歌(Google)地图。但如今,这个办法在意大利小镇包内伊可能不灵了。意大利第二大岛萨丁尼亚岛,近年因Google地图让消防员救人救到心累,主要是观光客常被地图误导,致轿车卡在窄路上的意外事件频传,岛上小镇包内伊要求,到此游玩的观光客别再使用Google地图。

  据报道,意大利萨丁尼亚岛的西部小镇包内伊,近日在小镇内竖起警示牌,拜托有开车的观光客到当地旅游时,别再使用Google地图查询路线。

  镇长萨尔瓦托·科里亚斯表示,“有太多的轿车和小型车辆被卡在偏僻小路无法通行,甚至有时是越野车。” 当地消防局整理这些事故发生原因,发现全是观光客被Google地图误导的结果。

  镇长近一步解释称,过去2年时间,消防队共接到144件急救通报,最近一次是2名观光客开车要造访著名的白沙海湾,不幸卡在狭窄小路中。

  由于意外事件层出不穷,让消防员疲于奔命,包内伊目前已在各道路架设警示牌,拜托游客不要再依赖Google地图,因为Google地图所建议的道路只适合 “全地形四轮越野机车”,俗称为 “沙滩车”。

  至于到当地游玩担心迷路怎么办?镇长建议,不如靠着传统的地图,或者干脆找一位当地的向导,才不会让自己身处险境。

【编辑:卞磊】

http://www.chinanews.com/gj/2019/10-17/8981435.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR