滿庭芳
滿庭芳
滿庭芳

明志(並序)

2019/10/19 00:30:04 網誌分類: 學古韻
19 Oct

為港事日非,寫此明志,兼勵港人:

鐵骨錚錚孰可摧?
泰山崩潰余無畏!
生前勇受昏庸罵,
死斥閻君䕃翠微。

仄仄平平仄仄平
仄平平仄平平仄
平平仄仄平平仄
仄仄平平仄仄平

鐵、骨、孰、斥,入聲。

楊某向是鐵骨錚錚,有誰能摧毀我意志?即使泰山崩於前亦不懼。在生時,勇敢承受昏庸者的辱罵;死後,靈魂化作厲鬼痛斥閻王,身體化作泥土福䕃青山。

話外:

單懂一門知識,是庸才。不能將各科融合使用或學而不用,是蠢材。而楊某一向是通才,非庸才、蠢材可知!非明主,不能得馬周之才。非李世民之英明,不能駕馭楊某!

雖然我自小是「大細目」、近視近四十年、現在既老花又近視,但是,從來都是目光如炬,看時事從不老眼昏花!我輸在口才不佳,無法舌戰群儒,但筆戰群儒還可以!

如果我少年得志,亦不致蹉跎韶華,可能早已富可敵國而現已退休享受成果!世人皆濁我獨清。這世上萬國,可為我指點江山者,不多於百人。

兒時,我看着伯父、堂兄雕印,耳濡目染十幾年,都不懂雕印。年近五十,突然會治印。事實証明,我是「少時糊塗老來精」。而十四億神州多是少年聰明老來糊塗的孔融!

三軍可以奪帥,匹夫不可奪志!

林鄭月娥不得不下台,而民眾不得不上台。因為民眾無台可下,惟有上!

楊某如今「苟全性命於亂世,不求聞達於諸侯」。若有朝退無可退,必然殊死一搏。這才不負香江好山好水;這才不負神州秀麗河山;這才是真正愛港愛國!

一個由頭糜爛到腳的政府,都可以一呼百應,令十四億神州一起瘋狂,這是甚麼國度?

我的思想一直是中國人的思想,從來沒有離開中國的文化!為何自稱「愛國」者會反對我的觀點?因為「愛國紅斑狼瘡症」患者們,口喊「愛國」,滿口仁義道德,卻忘記了祖先的教訓「三軍可以奪帥,匹夫不可奪志」。這便是數典忘祖!

不明事理的十四億神州,現在是以「愛國」之名行禍國之實!

隋焬帝為了奪權,「口誦堯舜之言而身為桀紂之行」,可以理解!十四億神州為一個糜爛的政府,都要「口誦堯舜之言而身為桀紂之行」,這是為何?這些滿口仁義道德的人還是中國人嗎?是中國人為何禍害中國人?

回應 (1)
我要發表
萬大有商量
萬大有商量 2019/10/19 18:53:31 回覆

老兄一定有一個很不尋常 的人生 {#icono_6}

user