美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

加拿大进入大选倒计时 特鲁多光环不再选情告急

2019/10/19 22:33:21 網誌分類: 西歐
19 Oct

加拿大进入大选倒计时 特鲁多光环不再选情告急

2019年10月19日 16:23 来源:中国新闻网

  中新网10月19日电 据 “中央社” 报道,10月21日,加拿大将迎来总理大选。根据最新民调,执政党自由党与保守党支持度相近,组成少数政府几成定局。4年前带领自由党赢得大选的加拿大总理特鲁多,如今风光不再,选情告急。

点击进入下一页
         资料图:加拿大总理贾斯廷·特鲁多。中新社记者 余瑞冬 摄

  据报道,加拿大将于21日举行大选投票,根据18日最新民调结果,在野的保守党支持率为31.7%,执政的自由党支持率为30.8%,第3大党新民主党(NDP)支持率则为18.8%,无一过半,不同政党联合组建政府几成定局。

  回望特鲁多上任第一年,他与时任美国总统奥巴马的 “哥俩好” 情谊博得无数喝彩。美国总统特朗普上台后,一些人更是把作风亲民的特鲁多当成 “灯塔”。《滚石》杂志更以特鲁多为封面写道:“为什么他不是我们的总统?”

  然而,4年来,特鲁多在执政期间的行为让很多人大失所望。

  报道称,特鲁多在任期间,同意扩建横跨山脉的输油管道,激怒环保主义者和原住民,导致自由党承诺致力于应对气候变化、与原住民和解的努力大打折扣。

  2019年初,特鲁多又卷入司法关税案,加拿大前司法部长指控特鲁多多次施压。之后,特鲁多更是将两位女性内阁成员赶出自由党,令自由党元气大伤,也让自己原本清廉的形象破灭。

  近期,特鲁多年轻时多次将全脸涂成棕黑色参加派对的照片,又遭曝光。虽然他多次为此公开道歉,但值此大选关键时刻,这一涉嫌 “种族歧视” 的新闻,无疑再度重创特鲁多。

  加拿大广播公司(CBC)民调估计,目前,特鲁多率领的自由党有48%的机率可以拿下大选的最多席位,但无法独立组阁。

【编辑:陈爽】

http://finance.chinanews.com/gj/2019/10-19/8983794.shtml

回應 (1)
我要發表
鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/20 16:51:49 回覆

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!