舉重妖精金福珠 - 觀後感

2019/10/20 14:55:43 網誌分類: 影視
20 Oct



朋友喜歡運動,向筆者推薦了「舉重」這部於2016年播出的韓劇,說此時此刻,觀看這套劇最適合。

看過劇集後,非常感謝朋友的推介。劇集男女主角的原型來自韓國兩位知名運動員,編劇創作了一個關於一對年青精英運動員(女主角學習舉重,男主角練習游泳)的故事。

劇集描述兩人在運動大學相遇(實際上是「重遇」),男的喜歡捉弄女生,加上兩人在訓練、家庭生活的細節和身邊老師、同學、家人的事情,交織出一部清新、勵志、充滿活力、希望、正能量的作品。

男、女主角幸福的愛情,使人看得很開心、窩心。

男女主角和同學之間的互動,非常「貼地」,飯堂食飯、宿舍洗衣、打機、唱K等等,都是你我大學時代的經歷。

成為全職運動員絕對不容易,除了要在自己國家/地區奪得好成績外,更要與全世界的全職運動員比拼。還有,運動員的職業生涯時間很多時不會太長,一旦受傷,更可能要即時停止,甚至終止。退役後,如何生活也是一個現實且嚴峻的問題。

特區政府表示過會增加對香港精英運動員的支持,希望承諾兌現,讓有潛質的香港年輕運動員可以發揮所長。

評分 - 4.8 分 (最高5分)

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2019/11/17

中東地區混亂情況,原因錯綜複雜,一言難盡。當地慘況,令人神傷。我們更要珍惜香港的自由、法治、開放、包容。

夏虫
夏虫 2019/11/17

請問今天伊拉克、利比亞那些無辜平民是死在薩達姆、卡達菲手中;還是死在歐美政府和其扶殖上台的亂軍手上?

拾月
拾月 2019/11/17

更換專制獨裁者之前、之後,都會有大量人無辜犧牲。民主選舉的制度是要政權和平移交,經濟平穩發展。

夏虫
夏虫 2019/11/17

不能再拥有权力 這不是惩罚。這是不負責任!

看看小布殊、奧巴馬搞到伊拉克、利比亞民不聊生;(貝里雅)還是卡梅倫搞出的脫歐鬧劇對英國的破壞。只下台算什麼問責。

別忘了所謂專制極權統治者小則入獄、大則人頭落地的。