警惕利用雙運雙修騙色【密宗99.99%的人都不修/例如五明佛學院無一人修】

2019/10/20 14:57:23 網誌分類: 宗教
20 Oct

警惕利用雙運雙修騙色【密宗99.99%的人都不修/例如五明佛學院無一人修】

 (誰向普通女人提出雙修,誰就是騙子!)

    密宗從來沒有宣傳這個法門,讓大家來修,基本不傳不修。 

在看待這一現象時,一方面要清楚此種修法確為釋迦牟尼佛所傳,已有一些行者依此而證得佛果,故萬不可隨意貶斥,除非他已通達八萬四千法門之所有密意; 


另一方面也要清楚,密宗並不以雙身為唯一、最勝方便,它有無量無邊之方便竅訣,就看你自己的根基到底適合哪一種修法; 


還有就是不可因噎廢食,因為見聞或道聽途說了一些不如法之雙身修煉事例,從此以後就連法也捨棄,這是最要不得的。 

   在我們喇榮五明佛學院,數十個顯密班級中就沒有一個是以雙身修法為主課,也沒有一名學僧或法師實際修持雙身法。因此,倘若能對藏傳佛教加以全面研習,或親來藏區實地考察一番,相信一切疑慮都會冰釋無餘。

【在五明佛學院,男女眾之間連說話都不允許,戒律就是這麼清淨。可某些謗密者或許還會順口編些謊言出來混淆視聽,這些人簡直無恥到了極點。不要說是學佛人,連人都沒有做好,在普通人群中也是屬於下九流。】

=============================

前面的話  

在密乘中,雙運被稱作“禁行”。禁行,顧名思義,就是須禁止的行為。那麼,是對什麼人禁止,又是在什麼情況下可略作開許呢?這就涉及到禁行的性質、條件、意義,及其和戒律的關係等一系列問題,對這些敏感問題進行冷靜探討,是正確認識密宗的重要環節。

由於藏漢佛法交流的不成熟,部分十分荒唐的常識性錯訛也嚴重存在。比如說只有極少部分具格的在家大修行者實修的雙運法門,竟然被謬傳為嚴持淨戒的藏傳出家人也在廣泛修習(若沒還俗就亂修,會被寺廟開除)。這類以訛傳訛的謬論,就是十分嚴重的謗僧大罪。  

   目前網上流傳的個別“不如法事件”,我們需要加以理性分析。不可否認,跟漢傳佛教中的誰也不願其發生的少量醜聞一樣,極少部分不如法的密宗修行人和借密宗行騙的人,也確實是有的。不過,這裡錯的是不如法的人而不是清淨正法,不能把人的過錯歸咎於法,這個道理一目了然。

   謗密者的一項重要工作,就是大力收集涉及密宗的個別不良事件或現象,然後運用現代信息傳播工具加以大肆散發。這種意氣用事的做法,實際是非常可笑的,因為如果把漢傳佛教的類似事例收集起來,數量和情節可能更加驚人!但我們絕對不會這樣做,而且可以保證,任何對整體聖教不利的事,我們都絕對不會去做。事實上,假冒偽劣等惡行給整體聖教造成的損害,比起某位信士在某時某處所受到的具體傷害,要嚴重得多。因此,客觀地講,我們都是受害者。

       而且更加需要辨明的一點是,絕不是所有的這些傳聞都是真實無誤的。事實上大部分並不足以徵信。一部分傳聞,僅是片面之辭;一部分傳聞無來無由,根本無從查證;還有一部分甚至是某些仇密勢力刻意制造的抹黑事件,這一點已經有了先例,其當事人已經發布了對於造謠中傷密宗上師的懺悔聲明。在這個鬥諍堅固的末法時代,部分謗密人士真可謂是無所不用其極,實在是讓人感慨良深!提請大家對這類傳聞要謹慎對待,切不可人云亦云、以訛傳訛!以免造下毀謗真正大修行人的罪過!

(一)慈誠羅珠堪布開示:對凡夫這不是個修法;警惕借雙修騙色的騙子(宣稱“你跟我雙修,就會解脫”的人,一定有問題)

   雖然目前學密的漢地居士對上師三寶以及密宗的信心相當充足,但因許多人不具備辨別取捨的能力,只要一碰到自稱是善知識或者活佛的人,就蜂擁而至、盲目依止,為此也出現了很多問題,而且對藏傳佛教、對密宗也帶來了很多不良影響。

   究其原因,問題是出在這些居士身上—首先,密宗要求,在依止上師之前,一定要用十二年的時間去觀察,可他們沒有經過觀察,就盲目地胡亂依止;其次,密宗強調,一旦依止了上師,接受了密法的灌頂,則即使傳法之人行為不如法,也只能選擇遠離,而不能肆意誹謗。然而,許多人不但沒有做到第一個要求,也違背了第二個要求。這些行為實際上已經背離了密宗的觀點,所以會導致個人修行的毀壞,同時對密法也造成了惡劣的影響。

   目前,時常我們可以在一些書籍和網絡上看到有些別有用心的人故意收集或假造這方面的資料,以達到摧毀藏傳佛教的目的。有些不了解密宗或對密宗有看法的人,也試圖通過各種各樣的手段來中傷、攻擊藏傳佛教。我認為,這種做法都是沒有任何意義的。

首先,在今天這個社會環境裡,出現個別人的行為不如法,是在所難免的,但是,某些個人的行為並不能代表其所在的集體,而且,利用個人的錯誤來詆毀其所在的宗教,這種說法能成立嗎?不僅藏傳佛教,哪怕在漢傳佛教或其他社會上的團體中,其成員也是有好有壞,我們能不能因為某個和尚的做法不對,就認定漢傳佛教不正確呢?顯然不成立。人的行為不端,只能代表個人的問題,並不是教派的問題,更不是佛教的問題。

當然,個別人不能接受,是很自然的現像,因為不了解,所以反對也情有可原。古往今來,這種情況也一直在發生。我們也知道,出現這類現象,也是很難免的。任何一個學說、宗教或新生事物在產生之時,都不可能不受到質疑,包括很多科學的觀點也是如此。比如相對論,到如今仍存在許多爭論;還有,針對量子力學理論,包括愛因斯坦與玻爾也進行了長時間的辯論,到最後,大家也不得不接受。

   同樣,在大乘佛法剛剛面世時,小乘的許多學者群起而攻之,說大乘佛教非佛說,是龍樹菩薩自己造的等等,有好多種說法,直到現在,南傳佛教很多人還是持這種觀點,難道因為他們的不認同,大乘佛法就有問題了嗎?禪宗剛剛在漢地傳播的時候,包括皇帝、學者,人皆誅之,然而結果又如何呢?如今大家都知道,禪宗是非常了不起的法門,成就了多少高僧大德啊!

   當然,密宗也不例外,在一千多年間,藏傳佛教一直只是在西藏這麼一個小範圍內傳播,現在卻自然而然地開始遍布全世界,這不是沒有原因的,我們並沒有像某些宗教那樣用很大的力度去傳播,然而,在短暫的時間當中,其傳播範圍如此之廣,的確是因為其自身所具有的優勢所致,否則,具有科學頭腦的西方人能盲目地接受嗎?

   如今有人經常爭論,說某某老和尚反對密宗,某某法師排斥密宗等等,我想,無論是和尚也好,法師也罷,他們反不反對不是問題,關鍵是反對得有沒有道理。僅僅因為有人反對,就揚言要把某個教派一棍子打死,是非常荒唐的話。

   我曾經看過一本書,叫做《菩提樹下的誘惑》,可能是一個不信佛教的人寫的,內容都是揭露漢地假和尚與假尼姑的醜聞或毀謗有些僧人的,但我從來不認為這是漢傳佛教或漢地僧眾的問題,本來這本書的內容不一定全部真實,充其量只是極個別僧人或假僧人沒有學好,戒律不清淨而已,與漢傳佛教根本沒有關係。我認為,這些攻擊者的想法,都是違背真理的相似邏輯,不符合真正的邏輯,因此,我們一定要用正確的態度去對待任何一個佛教的宗派。雖然我沒有證悟,但密宗方面的知識還算是懂一點,所以我認為,有些人在根本不了解密宗真實含義,也不進行深入研究的前提下,一看到密宗的雙修……等字眼,就大肆污蔑、駁斥,是很容易犯謗法罪的。若將密宗的雙修,理解為男女之間的性交,並隨隨便便地妄加評論,就是根本沒有懂得其真正含義的表現,我們只能對此深表遺憾。假設是不信因果的人說什麼,我們也管不了,那是他自己的事情;但如果是真正的佛教徒,是虔誠相信因果的人,就千萬不要隨意毀謗密宗!若對密法沒有興趣,你可以不學,但絕不要毀謗,那樣會造下非常嚴重的口業,來世也必定會感受苦果。

   本身,……在密宗是不能隨便公開宣講的,這些修法非常講究次第,但現在有些不負責任的人已經把它搞得亂七八糟、一塌糊塗了,所以網上什麼胡言亂語都有,說得很難聽。

修密宗是否定要雙修?大圓滿根本不需要,也從來不強調。不了解的人以為所有藏密都是一樣的,其實不然。修氣脈明點在密法裡只占有一小部分,但即便是這一小部分也不是普通男女修的。所以對凡夫人來說,這根本就不是個修法。大圓滿不強調雙修,一個大圓滿的修行者,從起初加行到最後成就之間是不需要修氣脈明點的,並認為這其實沒什麼用,因為大圓滿有更好的方法可證悟空性。以後如有機會正式學密法,讀到藏密的經論,當可更清楚的了解這樣的見解才是正確的。   

      密宗由於有些神奇的修法,使得它的神秘色彩比較濃厚,誤解也因此而起。有些人是自己不願或不能持守清淨戒律,而找了借口去做遭人垢病的事,卻歸罪於密宗。凡夫人當然有些要求是做不到,但不如法的行為是凡夫人的,不是密宗的。一般人對雙修不僅現在不用修,也不能修,就算以後修到較高層次也不需要,因為有更好的方法可用。

   我還聽說,當今有些所謂學密的人,竟以欺騙的手段宣稱:“你要是跟我雙修,你就會解脫”云云,此處我有必要說明一下,使大家能有一個正確的了解:如果你們以後遇到這種情況,一定要知道,說這種話的人肯定有問題,這句話本身也有問題,這絕對不是密宗的修法,是在打著密宗的旗號造作惡業。密宗強調,若以密宗的名義殺、盜、淫、妄,這種做法比五無間罪還嚴重。對此我們一定要有清醒、正確的認識,千萬不要盲目地迷信這樣的人和這樣的話,這一點相當重要!

   ——以上摘錄自 慈誠羅珠堪布開示《黑蛇總義》(密宗釋疑)

全文 http://www.folou.com/viewthread.php?tid=94399

*****************************

(二)誰向一般女人提出雙修,誰就是騙子,應當一概遠離!  

   問:有人問藏傳佛教關於男女雙修的問題。很難回答。如果回答有,那容易引起誤會。回答沒有又不符合事實。應如何回答? 

永嘉仁波切回答:你應該回答有。雙修的男女兩個人都必須有很高的成就(注:如果自身沒什麼修行境界,不能盯果子上樹的人,也就沒什麼資格修習這個法門,那就可以反推是對方騙你了,騙子應當盡速遠離。)。不只是其中一個有。雙修的要求很高,有經論上說,修行人必須眼睛閉上時,樹上的果子會落下來,睜開時,又會長上去。有這樣的定力的時候才可以雙修。

——遇到這類騙子怎麼辦呢?請看五明佛學院輔導法師的開示:

新認識的上師要求雙修,能確定是騙子嗎?怎麼應對?  

http://www.bodhiinstitute.org/forums/index.php?topic=11738.0  

   輔導法師答疑:能確定是騙子,一概遠離。如前帖所引慈城羅珠堪布的話,是人無灌頂資格,受灌頂之人無法得到灌頂,與其之間不存在誓言戒的約束。  

  進一步閱讀:遇到假上師,怎麼辦?  

http://www.folou.com/thread-198475-1-1.html

*****************************

(三)澄清關於雙修的一些以訛傳訛         

       密宗99.99%的人都不會去修雙運,不要誤以為一談到密宗似乎就只有雙運!

雙修法門根本不會濫傳,密宗只有極少數極少數大瑜伽士修這個法門,絕大部分密宗修行人,或者沒有資格去修或者不去修這個法門。而修習這個法門也根本與欲樂無關,是為了開啟伏藏等佛法事業,需要一種特殊緣起。

例如在我們喇榮五明佛學院,數十個顯密班級中就沒有一個是以雙身修法為主課,也沒有一名學僧或法師實際修持雙身法。因此,倘若能對藏傳佛教加以全面研習,或親來藏區實地考察一番,相信一切疑慮都會冰釋無餘。

騙子就不用多說了,可以找警察叔叔。而對於打著雙修旗號騙色的個別敗類,總寺予以開除!

   澄清關於雙修問題的一些訛傳:

藏地極少數極少數修習這個法門的在家行者(出家人如不還俗就亂修,則會被開除,前兩年就有一個例子),雙方都是大修行人(女方也必須有極高修行境界,並不是外人想當然的美女叫空行母,事實上,有些空行母甚至容貌醜陋),明媒正娶,結為菩提眷侶,不存在外人想當然妄測的什麼強占民女等不如法行為。修習這類法門的伏藏師,很多時候是為了完成佛法事業,為了開啟伏藏等需要一種特殊緣起,這就不是外人所能了知其深意的了。如果一切都按照外在行為來判斷是非的話,那麼佛菩薩化身的妓女屠夫,也要被人當做魔類無疑了?所以說用凡心來測聖意,是沒有不出錯的。雖然誹謗者的狹隘凡夫意識不能理解,這極少數的具德修習者硬是成就征相顯著,不容否認。但密宗絕不是有些人所認為的必須修習這個法門,事實上,絕大部分人都不修。現在的密宗主流——大圓滿,不管行人有沒有能力修,都根本用不著修這個法門。  

***************************************

(四)高僧大德們對此法門的認同,暫舉兩例  

1、太虛大師對密宗雙運、降伏及五甘露等密法的認同,啟示我們不可以表相論定佛法!

太虛大師在《佛理要略》中說:“‘總持’即陀羅尼義。普通指陀羅尼為咒,是取狹義。然陀羅尼義實甚廣,如法陀羅尼、義陀羅尼、忍陀羅尼等。此中所明一切法大陀羅尼,即指陀羅尼中之大陀羅尼也。非但指密宗之咒,——密咒中有是大陀羅尼,亦有僅為一事一用之小陀羅尼。一切法皆大總持義,如天台圓教一色一香皆法界義,賢首圓教事事無礙法界義,皆任何一法包一切法,等於密教大陀羅尼。何以故?如雲隨拈一法皆為法界,今拈一紙亦即攝一切法;蓋任拈一法既皆法界,則一切法皆不能出此法界外也。又如事事無礙,則任何一事物即一切事物,一切事物亦即一事物,即境即心,即身即佛。此一切法大總持即大乘之妙用,融會前二而成就。前二為體與相,此即為用。又所謂大總持,謂一眾生即一切眾生,一切眾生即一眾生,一剎那即無量劫,無量劫即一剎那等。明此則更無空界時劫拘限,速疾圓成佛果,普度眾生之大用。如是大乘法三義甚深甚廣,今為初學粗略而談,廣如性、相、台、賢、禪、密各宗義中說。例如密宗,也不過發揮此法法皆大總持之妙用;欲界特盛之貪莫過淫欲,最重之惡莫過忿殺,——欲界魔所恃以害修行人的極凶工具亦莫過淫殺,而無上密宗即以淫殺為大修行法,則魔失其恃而即魔成佛矣。最狠毒之鬼亦成近衛,最污穢之物亦成上供,可謂極乎煩惱即菩提之能事;然亦實現此‘無法非大總持’之功用耳。若知佛是干屎橛,道在屎溺,則更何足怪哉!”

------------------------------------------

2、淨空法師開示:西藏密宗是佛教正宗,不能非議【增訂】

問:不少漢地居士對西藏密宗的非議很大,他們引用《楞嚴經》,對四皈依、喇嘛喝酒吃肉、或打著雙修旗號騙色的行為,直接斥為邪魔歪道,全盤否定了西藏密宗。

答:

西藏佛教是從印度傳過去的。佛法,諸位一定要知道,佛沒有定法可說。佛法永遠是恆順眾生、隨喜功德。古印度跟這個西藏土著,他本土有這些神道教。所以佛教這個教學非常高明,他不排斥,他不否定別人,他能夠把他圓融貫通,所以稱之為密。這個密,神密。佛教學本身講密是深密,這個道理太深了,不是一般人能懂的,所以稱深密。那麼在西藏的時候,確實深密之外他還有神密。為什麼?古印度這些神教,像婆羅門教這些教,統統融彙在一起,而佛給他作新的解釋、新的教義,真的把他們都變成佛教了。這很高明,不排斥他,教他覺悟。所以佛是覺的意思,覺、不迷,就是佛教;迷、不覺,那就是迷信的一種神道教了,土著的宗教。所以這個道理一定要清楚、要明瞭。

那麼西藏教是佛傳的,這個密宗是佛教正規的一個宗派,而且是屬於高級宗教。為什麼?你看《華嚴經》講到四種無礙,理無礙、事無礙、理事無礙、事事無礙。最高的是講到事事無礙,如果他沒有這個境界,他要想跟著學,全都墮地獄。

我的老師是密宗的上師,跟藏密是一家,章嘉大師。藏密的承傳是四個喇嘛,那麼現在大家熟知的,只是曉得西藏的嘉華班禪,另外兩個知道的人不多。但是在從前都知道,只是最近的時候忽略了,以前統統知道。內蒙、外蒙,內蒙章嘉大師,外蒙哲布尊丹巴,他們這四個四兄弟,都是宗喀巴大師的學生,傳人。那麼章嘉大師尤其是貢獻大。你看在清朝,四大喇嘛只有章嘉大師住在北京,常住在朝廷,跟這個帝王接觸的機會最多,國師嘛,你看看清朝歷史你就曉得了。所以我跟大師三年,我認識他跟他學的時候,他老人家六十五歲,他是六十八歲過世的。我的佛學基礎是他老人家奠定的,這是個真正善知識。他告訴我我才曉得,密法在佛法裡面就像學校裡面的博士班一樣,他是最高的博士班。那麼你就曉得,博士班要什麼人才能修?要碩士才能學博士。你要不是碩士,你是隨便一個人學密,哪有這個道理!好像我什麼基礎都沒有,我一下念博士班,這是不可能的,那怎麼會不墮地獄?所以先要學顯教十年。他們定的是十年,十年顯教,經過考試及格,及格他有個學位,叫格西。拿到格西的學位才能夠學密,這個是藏傳密教的學習的次第,不是什麼人都能學的。

那在真正大乘佛法裡面講,這個學密(注:這裡講的學密是指學那些密宗禁行,比如說一般人很難理解的雙修法門等,事實上,絕大部分的密宗弟子終身都沒有資格修這類法門,也不會去修;如果把這裡的學密解釋為學習藏傳佛教的一般顯宗法門和基礎密宗修法,這與事實顯然不符合,也與下文意思有出入)是什麼時候?我們講很開放的,這個一般的標准,初住菩薩。也就是說,他已經證得法身了,他已經超越十法界了,他才有資格。就是妄想、分別、執著統統放下了,他才事事無礙,才有這個能力。  

   你還有煩惱習氣沒有放下,你去修雙身。修雙身,他還有淫欲的念頭,他就墮地獄。修雙身,沒有淫欲的念頭。淫欲從哪裡來斷?從淫欲裡頭沒有念頭,淫欲真斷了。這是什麼人!你能不能做到?你做不到,你的淫欲要墮地獄。你做到了,你超越十法界了。所以密宗只有實報莊嚴土跟阿鼻地獄,當中都沒有。你上不去,你就墮下來了。這是老師告訴我的,所以我們對於密宗是非常尊重,但是不敢學,真有煩惱習氣。你吃肉,他真有貪心,真覺得很好吃,那這就墮落。真有這個功夫的人,吃那個跟沒吃一樣。他能夠吃肉,你盛一大碗的狗糞給他吃,他照樣吃,他沒有分別,這個是真正的密。如果肉吃得很香,擺一碗大糞給他,他就不敢吃了,他就是假的。你說這個多麼不容易!      

在過去,這是《高僧傳》裡面有一個故事,也是有個得道之後的高僧,他的行跡也是不大講究的,但是教學生教得很嚴,持戒很嚴,督促很嚴。他自己也喝酒、也吃肉,也到外面去應酬。學生不服,不服,他笑笑,好,明天我請你吃肉,你跟我一道去。到第二天叫大家准備畚箕、鋤頭,到山上去挖死人的死屍。挖出來的時候,你們大家我請你們吃。沒有一個人敢吃,他在那裡一塊一塊津津有味,大家呆了。他說,你能像我這樣子,可以。你不能像我這樣子,乖乖持戒,你不要學我。學生服了。所以這個不容易,所以密是不學密就不能成佛,密是最後一關,你全部要通過。真正是不起心、不動念,不但是沒有分別、執著,沒有分別、執著是低層的,最高的是不起心、不動念,你才圓滿成就了。

那麼現在密宗裡頭這些大德,我們看他的行跡,我們不敢非議。因為什麼?不知道他的境界多深。我們只有讚歎,絕對不批評。但是我們自己曉得,我們到不了這個功夫。他是真的是假的,不要去管他。這個裡頭有真的,當然假的也不少。我不知道,有假的,龍蛇溷雜,可是我們對他有恭敬心,這自己的德行不虧失!

   念死無常注:

“所以密是不學密就不能成佛,密是最後一關,你全部要通過。”

   老法師的意思是無上密的禁行如雙修等,要求極高,一般人是修不得的【事實上,絕大部分的密宗行人也都不修】。藏傳佛教當中的顯宗法門和一般密宗法顯然可以如法依修。

   對於部分騙子也要警惕,不要盲目投師,但也切忌亂評密宗的上師,我們清楚事情原委嗎?能夠揣測密宗上師的境界深淺嗎?所以,不要把輿論當做佛法來皈依。

   更不能以偏概全,實際上,對於部分敗類,藏傳佛教是嚴加治理的,寺廟會加以開除。  

回應 (0)
我要發表
user