美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

伦敦陷落,纽约瘫痪,上千人被捕,这样搞环保真的管用吗?

2019/10/20 22:22:22 網誌分類: 時事
20 Oct

伦敦陷落,纽约瘫痪,上千人被捕,这样搞环保真的管用吗?

来源:这里是美国

2019-10-20 11:16

        “环保不停,叛乱不止。”

       一个名为 “Extinction Rebellion”(灭绝叛乱)的环保组织,在全球60个城市组织了一场国际性 “非暴力不合作” 的示威活动,以此希望各国政府宣布进入 “气候和生态的紧急状态”。

       在抗议活动的第一天,就有数百名参与者被捕,而该活动预计将在全球范围内持续两周…

       在纽约,曼哈顿时代广场举行了大规模示威,还在华尔街组织了一场以葬礼为主题的游行。

       游行者身穿红黑色服装,从附近的公园一路走到铜牛附近,并将假血倾倒在铜牛和自己身上,仿佛在上演 “受刑而亡” 的场景。

       他们解释称,这些假血与红色服装代表了由于气候变化而面临灭绝的所有物种的血液。

       而华尔街对化石燃料的重视远高于对人类生命的重视,所以金融界 “手上沾满了鲜血”。

       在地球另一端的 “灭绝叛乱” 发源地英国,更是爆发了更大规模的示威游行。

       人们从英国各地赶到伦敦参加示威活动,据悉有多达30,000名抗议者参加…

       相比于今年4月的那次游行,这次的伦敦示威游行规模,扩大到五倍还不止!

       话说这起大规模的街头示威活动,抗议者们也算是 “别出心裁” 了...

       大马路上练瑜伽

       各种建筑门前静坐示威~

       这是抗议还是邪教呀?

       用人海战术封路

       把自己粘在建筑物上、卡车上等任何能固定的地方,阻止车辆、人群通行...

       将自己粘在大英航空的飞机上

       上班高峰期,也有气候抗议人士爬上伦敦地铁,高举标语。坐不成车的愤怒伦敦群众上去把人从车顶拽下来就是一顿暴揍:老子还要上班......

       伦敦抗议活动10天内,就有超1600人被捕......

       虽然伦敦警方已在周一全面禁止 "反抗灭绝" 在全伦敦举行任何抗议活动,但仍有连绵不断的示威活动造成伦敦多地交通瘫痪。

       柏林、马德里、芝加哥、等等其他城市也没能逃过一劫。

       “灭绝叛乱” 所宣扬的理念是正确的,但随着其活动规模的扩大和方式的越发激进,在倡导环保的同时,也给社会造成了严重的负面影响。

       抗议者曾迫使肉类商贩离开史密斯菲尔德市场,并在他们的摊位上摆满了水果和蔬菜,高喊 “牛肉等于悲伤”。

       而在示威活动的另一边,又被拍到这群抗议者在麦当劳排队购买牛肉汉堡?

嗯,真香!

       有英媒发文质问:“灭绝叛乱” 组织的示威活动,究竟意义何在?

       说到这里,大家还记得在联合国发言时声泪俱下控诉 “How dare you?” 的气候圣女格丽塔(Greta Thunberg)吗?

       在联合国的气候大会上把世界各国的领导人几乎挨个怼了个遍,在中国被骂成 “嘴炮环保” 的她,也是与这个 “灭绝叛乱” 组织同出一门。

       出生于2003年的Greta,今年只有16岁,本应该是读高中的年纪。

       但是,自从她在8岁时第一次知道气候变暖这件事之后,就被深深地震撼到了。

       所以她希望通过自己的力量让全世界政府立刻把阻止气候变暖作为第一要务。

       她抗议的方式是罢课。

       从2018年起,她开始号召全世界青少年在每周五的时候不去上学,来逼迫成年人们关注气候问题。

       她把这个行动叫做 “Friday for Future”。

       而她本人则选择了辍学,完全投身到环保事业中去。

       在过去的一年里,Greta在全球无数政界人士前演讲,更是受邀在联合国气候变化大会发表演讲。

       在联合国大会上疯狂怼人之前,Greta为了低碳环保拒绝乘坐飞机前往美国。

       所以她就坐了自己觉得污染小的太阳能帆船,花了15天一路漂到美国。

       她是绿色低碳了,但是被她开过去的船并不能留在美国。

       所以为了这艘船,小姑娘背后的团队,一批人专门买了机票飞到美国,再把帆船从美国开回去…难道一批飞机票就比一张飞机票要环保?

       保护生态环境,人人有责。

       但是,不身体力行的利用新能源技术减少碳排放,不植树造林改善荒漠化,而是站在道德制高点,靠作秀和虚喊口号真的就可以拯救地球生态了么?

责编:王怡

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnkTq

回應 (1)
我要發表
愚公
愚公 2019/10/21 12:14:37 回覆

西方宣揚的所有理念均是虛有其表,捧一個純情人物作icon,讓其他人朝拜!説到底只為借故生事,对真正的主張沒有半点作用!!

user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR

愚公
愚公 2019/10/21

西方宣揚的所有理念均是虛有其表,捧一個純情人物作icon,讓其他人朝拜!説到底只為借故生事,对真正的主張沒有半点作用!!

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!