萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

炒林鄭魷魚, 你信嗎?

2019/10/23 17:55:26 網誌分類: 時事
23 Oct

                 網上流傳 炒「林鄭月娥」消息, 「萬大有商量」 絕對不信。

                道理很簡單, 「林鄭月娥」 反送中事件,如果好好地解讀, 對祖國的將來 ,肯定是 有益又有 建設性的。

                 第一。 香港今天的成就 ,如果沒有祖國在旁 肯定 不會成為 亞洲四小龍, 跟著 又成為世界金融中心。

                但是 為什麼 大多數香港的年青人 ,包括中小學生 都走出嚟 響應 蒙面人的號召呢?     是香港人忘恩負義嗎?

               其實 中正一句古人的說話「 好事不出門 ,惡事傳千里 」。

               對青年人來說,祖國發展一日千里,是理所當然,但是看見「銅鑼灣書店事件」,有人來香港 威迫香港人 北上 自動囚禁 ,又有國內同胞律師 等等由於維權, 就被人消失 ,家人遍尋不獲,四個月後才知道被收押 ,這等違反人權的事件 ,令香港人觸目驚心 ,所以一知道 修訂「 逃犯 條例」 便齊齊反對。

第二 。 這次事件 有一個好處 就是為年青人上了寶貴的一課,就是「有理才可走天下」。

           年青人 為香港爭取民主 ,犧牲自己,不顧一切,但一旦強迫別人認同 ,就犯下大錯。

             幾間大學的學生對校長 的言行 ,己經令人側目 ,最近 學生成功迫使中大校長 出信支持他們了 ,但結果是 拉埋校長落水 ,對整件事情完全沒有幫助, 因為黑衣人 大破壞, 毆打老人和弱者,令事情變質了。

               香港今天的混亂 ,不是 「林鄭月娥」一個人的錯 ,也不是香港教育制度 「通識教育」的錯 ,老師不應被貶斥為罪魁禍首。

              好好解讀 香港年青人問題,對祖國的將來發展 更為有利。

             古語說得好「 好事不出門,惡事傳千里」 如果想四海歸心, 一定要 先從國內做起, 不要急於 在香港 推行 改革, 等到 25年後 ,祖國的法制和人權 逐漸追上香港的時候 ,自然水到渠成了。

             ( 後記:聽新聞,炒魷消息, 外交部否認了)

最新回應

wongi
wongi 2019/11/25

送上星星。

我也投了票。

覺得自己有投票權,真好呀!

wongi
wongi 2019/11/01

送上星星給萬先生。

教育工作任重道遠。

萬大有商量
萬大有商量 2019/10/24
@wongi...

說得好 {#icono_6}

wongi
wongi 2019/10/22

送上星星給萬先生。

反送中,反送台......

要平息風波,就要減少事端,不宜加鹽加醋啦!