美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

数百匹 “退休” 赛马被虐待后惨遭宰杀,澳大利亚昆士兰州下令调查:让人震惊

2019/10/23 22:22:22 網誌分類: 寵物
23 Oct

数百匹 “退休” 赛马被虐待后惨遭宰杀,澳大利亚昆士兰州下令调查:让人震惊

来源:环球网作者:王博雅琪

2019-10-23 19:22

       【环球网报道 记者 王博雅琪】“令人作呕”、“让人震惊” ——这是澳大利亚昆士兰州州长帕拉什丘克22日谈及此前数百匹赛马被虐后遭屠杀一事时的反应。帕拉什丘克当天宣布,现在有关部门已对涉事屠宰场 “Meramist” 展开调查,当地政府 “不会容忍虐待动物的现象”。

        RT报道截图

       “今日俄罗斯” (RT)23日介绍说,根据美国广播公司(ABC)此前报道,澳大利亚的一些 “退休” 赛马曾被非法运输到各州,但它们面临的不是被重新安置,而是在屠宰场被虐待后遭到宰杀。报道还说,这些赛马体内的微芯片显示,它们在被送往屠宰场之前,曾为其主人赢得过巨额赛事奖金。

       据RT介绍,赛马在澳大利亚是一个产值达到10亿美元的行业,每年大约有14000匹小马驹为这一产业而生。

       RT称,针对这一现象,昆士兰州政府正在对当地一个名为 “Meramist” 的屠宰场展开调查,因为它卷入了一起曾一个月内屠杀约500匹 “退休” 赛马的骇人听闻事件。谈及大量退休赛马被宰杀一事,该州州长帕拉什丘克22日公开表示,这样的现状 “令人作呕”、“让人震惊”,她还说,“保护动物是每个人的责任,我们的政府不会容忍虐待动物的现象”。

       与此同时,帕拉什丘克提到,昆士兰州实行的是全澳洲最严格的反虐待动物法。此外,昆士兰赛马场诚信委员会也将监督此次调查。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnozf

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR