屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

逃到西方去

2019/10/31 04:12:58 網誌分類: 生活
31 Oct
          他們以為,現在仍是一九九三年……

          那年,一艘叫「金旅號」的貨船,載了三百多名中國人蛇駛到紐約,在外海苦候多天仍等不到接應小艇,靠不了岸,斷水斷糧,最後貨船在外灘擱淺,蛇頭直接趕那三百多名人蛇跳海游上岸,結果十人溺斃,事件震驚全球。

          策動那趟死亡之旅的人蛇集團,屬於美國華人幫會福青幫,主腦是香港移民到紐約的鄭翠萍,人稱「人蛇之母」。「金旅號」事件發生後,鄭翠萍並未收手,於一九九八年再次策劃大型偷渡行動,結果輪船在危地馬拉海岸附近傾覆,十四人溺亡。他們又以為,現在仍是二○○○年……

          那年,英國海關在多佛爾港(Dover)截查一輛貨櫃車時,發現車內有五十八具中國偷渡客屍體,貨櫃內僅兩人倖存。六十名人蛇是從比利時坐車到英國,因長時間困在密不透風的貨櫃內,被焗至窒息死亡。

          這些年份以後,我們鮮再聽聞中國人大規模偷渡的新聞,尤其近年,國家高速發展,國泰民安,社會保障加強了,國民文化自信高了,「逃到西方去」的潮流幾乎絕跡,「在大國發展」倒成了世界新趨勢。當然,零星的偷渡仍會有的,正如香港這個福地,一樣有人逃到西方國家做黑市居民一樣。所以,那天聽到新聞說英國發現三十九個中國人死在偷渡的貨車上,老實說,有點費解,現在仍有人冒這種險到西方國家嗎?果然,新聞發酵了幾天,原來不是那回事,屍體發現後四日,英國天空電視台確認遇難者全是越南人。

          外國人分不清中國人、日本人、越南人……正如我們也不懂從外型上分辨美國人、澳洲人、加拿大人……但查一宗集體謀殺案,該不是用肉眼判斷吧?為甚麼英國警方及西方媒體一口就咬定屍體全是中國人?為甚麼西方傳媒在未有任何證據下就鋪天蓋地報道那三十九具中國人屍體,而不是東方人或亞洲人?

          CNN記者甚至拿這悲劇來揶揄我們的七十周年國慶,說甚麼「你們在取得許多成就背後,國民卻用極端危險的方式離開國家……」到底,大家是對中國仍存在誤解,還是更簡單地想抹黑中國?

        屈穎妍

        
回應 (1)
我要發表
暮跖
暮跖 2019/10/31 12:46:14 回覆
*美英抹黑華人權 中方批完全徒勞
■在新疆設立職業技能教育培訓中心極大扭轉了當地的安全形勢。圖為新疆和田縣教培中心跟班老師在閱覽室輔導學員學習。 資料圖片
■在新疆設立職業技能教育培訓中心極大扭轉了當地的安全形勢。圖為新疆和田縣教培中心跟班老師在閱覽室輔導學員學習。 

60餘國發言支持中國涉疆立場 少數國家反華表演失敗

香港文匯報訊 據新華社報道,中國外交部發言人耿爽昨日就美、英等國在涉疆問題上攻擊誣衊中方答記者問時說,攻擊抹黑中國不得人心,完全是徒勞的,少數西方國家的反華表演遭到可恥失敗。美、英等國的人權記錄並不光彩,奉勸他們盡早收起「維護人權」的假面具,真正為國際人權事業健康發展做些好事和實事。

耿爽在例行記者會上說,10月29日,在第74屆聯合國大會第三委員會同聯合國消除種族歧視委員會舉行的互動對話會上,美國、英國等少數西方國家,就涉疆問題攻擊誣衊中方。當場有60多個國家踴躍發言,支持中方在涉疆問題上的立場,稱讚中國巨大人權進步和治疆政策,反對借人權問題干涉中國內政。少數西方國家的反華表演遭到可恥失敗。

新疆三年沒有暴恐

耿爽說,新疆維吾爾自治區依法採取的設立職業技能教育培訓中心等一系列預防和打擊恐怖主義和去極端化舉措,極大扭轉了新疆的安全形勢。三年來,新疆沒有發生暴恐事件,社會穩定、民族團結、百姓安居樂業,各族群眾的獲得感、幸福感、安全感大幅提升,人民的生命權、健康權和發展權也都得到大幅度提升。

他續指,正如數十個國家在共同發言和單獨發言中指出,中國在新疆採取的舉措有效保障了各族人民基本人權,維護了當地安全穩定。

「我們敦促美英等不要顛倒黑白,站在事實的對立面上。」他說。

美英人權劣跡斑斑

耿爽介紹,今年3月,伊斯蘭合作組織外長理事會通過報告,讚賞中國為關懷穆斯林群眾所作努力。今年7月,50餘國常駐日內瓦代表聯名致函聯合國人權理事會主席和人權高專,讚賞中國在反恐和去極端化工作中尊重和保障人權。這次60多個國家發言支持中方立場,發出壓倒性的正義聲音,同少數國家歪曲事實、無端指責中國形成鮮明對照。「這充分反映了人心向背,說明攻擊抹黑中國不得人心,完全是徒勞的。」

耿爽說,大家都知道,美、英等國的人權記錄並不光彩。他們根本沒有資格對其他國家指手畫腳,他們應該做的是好好反省一下自己。我們奉勸他們盡早收起「維護人權」的假面具,停止在人權問題上搞政治化和雙重標準,停止以人權為藉口干涉他國內政,要認清形勢,順應潮流,真正為國際人權事業健康發展做些好事和實事。

聯合國大會第三委員會29日審議人權問題時,絕大多數國家表示堅決反對美國等國家借涉疆問題干涉中國內政,通過共同發言、單獨發言等形式,支持中方在新疆採取的反恐舉措。

54國反對將人權政治化

白俄羅斯代表54個國家作共同發言,讚賞中國堅持以人民為中心的發展思想,取得舉世矚目的成就,為國際人權事業作出重要貢獻;積極評價新疆反恐和去極端化舉措的成效,認為這些舉措扭轉了新疆安全形勢,有效保障了新疆各族人民基本人權;反對有關國家將人權問題政治化、對別國進行點名指責和公開施壓,呼籲有關國家停止對中國進行無端指責。

巴基斯坦、俄羅斯等30多個國家也在會上發言,讚賞中國為促進和保護人權作出的努力及取得的巨大成就,支持中方在新疆採取的反恐舉措,反對有關國家借人權問題挑起對抗、干涉別國內政的做法。

針對美國、英國等個別國家就涉疆問題發表的不實之詞,中國常駐聯合國代表張軍予以嚴厲駁斥。

張軍表示,美國、英國等國在涉疆等問題上無理指責中方,粗暴干涉中國內政,蓄意在聯合國挑起對抗,中方對此堅決反對、絕不接受。

http://paper.wenweipo.com/2019/10/31/CH1910310001.htm

西方抹黑老屈中國幾十年都有直至現在,多到數不清, 就好像某年台灣貨船偷運去北韓美國第一時大造文章老屈抹黑是中國的,又在美國韓藉裔學生校園開槍打傷打死多人未查清楚即時老屈中國人做的!....等等例子實在太多了不能盡錄!

user

網誌分類

最新回應

Tong
Tong 2019/12/05

屈小姐︰你每編文章都很貼地,講出大部份港人心聲。亦希望你能找些嘲諷人的所謂已完來作比例。

jacky
jacky 2019/12/04

香港政府期盼社會可以恢復寧靜,衹能期盼, 把香港的秩序寄托於敵方不要打過來, 即是無辦法止暴制亂,不如換人.

cocatco
cocatco 2019/12/03