gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

美國7月消費者支出環比下降0.1%

2019/10/31 16:42:28 網誌分類: 生活
31 Oct

北京時間8月29日晚間消息,美國政府今天公佈報告稱,7月份美國消費者支出環比下降0.1%,6個月以來首次出現下降,主要由於美國消費者減少瞭新車及其他零售商品的購買量。

財經網站MarketWatch調查顯示,經濟學傢此前平均預期7月份經季節調整後的美國消費者支出環比增長0.1%。該月消費者支出的下降意味著,除非8、9月份的消費者支出增速大幅加快,否則美國經濟狀況將無法與第二季度中4.2%的環比年化增長率相匹配。7月份是第三季度的第一個月。

與此同時,個人收入的增長速度在7月份有所放緩,其環比增幅為0.2%,相比之下此前兩個月中每個月均為環比增長0.5%。這一增幅創下自去年12月份以來的最低水平,也低於華爾街分析師此前預期。在這個月中,消費者更多地把錢用於儲蓄而非支出,儲蓄率從5.4%上升至5.17%,創下自2012年底以來的最高水平。

此外,個人消費支出指數(PCE)在7月份僅環比增長0.1%,過去12個月時間裡的增幅保持在1.6%不變。在今年早些時候,美國的通脹率有所上升,但在夏季則出現瞭下降。不計入糧食和能源的核心個人消費支出指數在7月份也環比增長0.1%。

報告公佈後,美國股指期貨小幅削減此前漲幅,紐約黃金期貨價格仍舊保持此前下跌走勢,其中12月份交割的黃金期貨價格下跌3.90美元,至每盎司1286.50美元。(星雲)

回應 (0)
我要發表
user