gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

俄羅斯總理梅德韋傑夫承諾將保持經濟開放

2019/10/31 16:42:59 網誌分類: 生活
31 Oct

北京時間9月20日凌晨消息,俄羅斯總理梅德韋傑夫周五表示,俄羅斯將不會因為西方國傢的制裁而保持經濟孤立,他還表示改善與亞洲國傢的關系將會成為一個關鍵戰略。

西方國傢對俄羅斯在烏克蘭問題上所持立場而采取的制裁限制瞭俄羅斯獲得海外資本的途徑,導致俄羅斯貨幣盧佈的匯率下跌到瞭歷史最低水平,並拖累俄羅斯經濟增長陷入停滯。

莫斯科已經對西方的制裁采取反擊措施。俄羅斯一些政治傢和經濟學傢,包括俄羅斯自由民主黨政治傢弗拉基米爾?日裡諾夫斯基(Vladimir Zhirinovsky)及俄羅斯總統普京的普京烏克蘭裔經濟顧問謝爾蓋?格拉濟耶夫(Sergei Glazyev),已經呼籲俄羅斯政府對西方國傢保持經濟孤立。

梅德韋傑夫今天在索契的黑海度假勝地的一個商業會議上表示:“任何有關改變經濟發展模式基本面的討論都是不適當也不可能成功的。”

他表示,俄羅斯已經準備好改善與歐盟和美國的關系。受烏克蘭沖突的影響,俄羅斯與歐盟及美國的關系已經陷入蘇聯解體以來最糟糕的境地。但是,梅德韋傑夫表示,莫斯科的合作夥伴們必須學會傾聽俄羅斯。

參加本次商業會議的大部分是俄羅斯的企業傢和政治傢。他表示:“歷史表明,任何企圖對俄羅斯施壓的企圖都是不成功的。”(憶松)

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應