gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

巴西總統候選人墜機遇難 股市收跌1.5%

2019/10/31 16:43:07 網誌分類: 生活
31 Oct

北京時間8月14日,彭博社報道,巴西總統候選人Eduardo Campos周三在桑托斯墜機身亡,終年49歲。

巴西空軍發表聲明稱,Campos乘坐的9座飛機Cessna 560XL因氣候惡劣放棄著陸後,於周三上午10時左右墜毀。機上的兩名飛行員和Campos競選團隊的四名成員全部身亡。

巴西總統羅塞夫發表講話稱,“巴西失去瞭一位前途遠大的年輕領袖,一位可能走上最高領導崗位的人。”羅塞夫宣佈哀悼三天,並在此期間暫停其連任競選活動。

在距選民投票隻剩53天之際,Campos的離世將改變巴西總統大選的格局。在與羅塞夫和參議員Aecio Neves的競爭中,Campos在民調中排名第三,他和競選夥伴Marina Silva獲得瞭足夠多的支持,降低瞭現任總統羅塞夫在首輪競選中獲勝的可能性。預計Silva可能接替Campos繼續參與競選。

墜機消息發佈後,巴西股市和雷亞爾呈現拉鋸走勢。在投資者研判Campos去世對總統選舉的影響之際,資產價格最初大幅下挫,隨後跌幅收窄。在3月14日創下年內低點後,巴西聖保羅證交所指數迄今已反彈24%,投資者推測羅塞夫可能敗選,新政府將減少對國有企業的幹預。

盤中一度上漲0.7%的雷亞爾/美元收盤下跌0.2%至2.2816雷亞爾。巴西聖保羅證交所指數在墜機事件發生前最高上漲0.5%,事件發生後一度重挫2.1%。收盤時跌幅收窄至1.5%。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應