借鏡陳美齡的教育方法

2019/11/01 07:53:02 網誌分類: 閱讀
01 Nov

教育理念應是有教無類。學生與教職員之間的溝通,理應是為了增進雙方的了解,務求達到育才的目標。新聞報導,看到教職員與學生會面,竟然惡言相向,不歡而散。他們談論的詳情,在新聞報導沒有詳細報導。但是教職員有否考慮借鏡陳美齡的教育方法呢?

最近讀了一篇文章關於陳美齡教育三個兒子的方法。她提到每個兒子都有他們的性格和強項,她絕不會把三子相提並論。尊重他們,與他們商議事情,只提她個人的意見,決定權是留給兒子,這樣他們就要對決定負責。

從事教育工作,真是一項任重道遠的工作,要具備人生經歷和高度智慧。

回應 (4)
我要發表
wongi
wongi 2019/11/12 23:03:46 回覆

謝謝Nguyen 91啊!

nguyen91
nguyen91 2019/11/12 10:51:20 回覆

我喜欢阅读你的博客文章。 这实际上是我想要的,我很高兴来到这里!hotmail login

wongi
wongi 2019/11/03 21:33:52 回覆

謝謝萬先生。

德育教育和知識傳授,猶如兩條腿走路。

萬大有商量
萬大有商量 2019/11/01 15:08:03 回覆

有教無類,我母校漢華中學算是了。

user