反智市民不懂法律,見便衣探員捉拿打砸啇店暴徒就駡探員冇警察證件,不是警察,不可能捉人,其實記者都是這樣說,他們全部是法盲,法律規定,不單止警察有權捉拿罪犯,普通市民也有權捉拿罪犯,他們阻止捉拿罪犯等於是同黨。是犯法的!

2019/11/02 12:00:42 網誌分類: 政治
02 Nov

101拘捕令 香港法律 本詞條是多義詞,共2個義項展開 指 “市民拘捕權”或 “公民逮捕權” 源於《香港法例》第221章《刑事訴訟程序條例》[1] 101條(在某些案件中循簡易程序拘捕罪犯)和 101A條(作出逮捕時武力的使用等) 這兩條法律賦予任何人(不限定於執法者)在限定條件下臨時逮捕或協助逮捕罪犯的權利,而不會因此觸犯襲擊、非法禁錮等罪行。 但需要特別注意的是101A中的 “當時環境而言屬於合理的武力”,否則可能觸犯襲擊罪。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2019/11/13

大概11月是高潮巴。

水滴石穿@混亂常態下的新生活起步

石兄,還要那麼久麼?這幾天不是最高潮?還會更糟糕?

k98m
k98m 2019/11/04

測中11月3日星期天,示威有血傷傷人案出現。

11月3號,昨晚有網民號召於太古城中心組人鏈表達訴求,其後大批防暴警察突然進入商場,拘捕多人,包括一名《立場》記者。警察撤離太古城後,太古城中心外馬路突然有一名穿灰色上衫的中年男子懷疑持利刀施襲,一名女子掩頭倒地,另一名黑衣男子背部流血,疑被利刀襲擊。 當時在場調停的太古城西區議員、民主動力召集人趙家賢問他為何打人,當事人回應「不是我打人,我打狗」,之後灰衫男子衝上前咬住趙的左耳,部分耳朵遭咬至脫落地面,並留有大量血跡。事發後趙一直清醒,並用手蓋住受傷部位,直至救護員前來治理。他其後被送往東區醫院。疑兇其後被現場示威者「私了」圍毆報復,同樣送院。

子杰同志被私了

子杰同志身為GAY佬,爆左一個南亞佬的菊花但無俾錢,呢個南亞佬唔份氣就叫埋D南亞同鄉一齊KO子杰同志,一班南亞佬一路KO一路鬧「爆菊花唔俾錢,爆你個頭!」,於是子杰同志就咁樣被私了