又是吳海英 - 觀後感

2019/11/02 13:09:49 網誌分類: 影視
02 Nov



筆者覺得韓劇「又是吳海英」(或稱「又,吳海英」)的確不錯。

大家都知道社會上,和自己同名同姓的人可能存在,尤其是一些相對受歡迎,或比較普通的名字,但有沒有真正遇上?(內地人很多人名字只有兩個字,遇到同名同姓的機會應該比較大。)

在「又是吳海英」這套韓劇裡,女主角(劇裡設定為樣貌一般,成績一般的學生,被稱為「普通吳海英」),高中時期,班上偏偏有一位同名的吳海英(設定為漂亮,受人歡迎,被稱為「漂亮吳海英」),令普通吳海英被忽略,被同學視而不見。
(筆者按:- 客觀來說,劇中的「漂亮吳海英」比「普通吳海英」真的漂亮一點。)

更悲哀的是,「漂亮吳海英」悔婚,令男主角非常傷心,神推鬼使,沒有進一步查證下,以為「漂亮吳海英」再婚,男主角利用關係破壞了「普通吳海英」的結婚大事。為了保持尊嚴,雖然深受男友提出悔婚的打擊,「普通吳海英」選擇了對外宣稱是「自己選擇悔婚」。

「普通吳海英」寂寞、被人誤解、工作被人排擠,陷入人生絕境。命運安排,男主角莫名其妙地,腦海會「忽然」出現「普通吳海英」的影像、說話,隨之兩人遇上,成為鄰居。

就這樣,故事環繞男主角、「普通吳海英」、「普通吳海英」的悔婚男友、「漂亮吳海英」,加上身邊的家人、同事展開。

故事的描述細緻,讓觀眾信服為甚麼女主角會選擇和自己婚姻的破壞者談戀愛,並放棄了原先打算結婚的「無辜」男友。

扮演「普通吳海英」的演員是「吳玄振」,樣貌、身材還算順眼,演技而言,非常出色。她的舉手投足、面部表情,讓觀眾慢慢投入故事主人翁的世界,感受到她對生命負責,熱切追求愛情、幸福的心態。

「又是吳海英」可算是韓劇的代表作品。

評分 - 4.8分(最高5分)

(後記 - 由於女主演技出眾,看了這套劇兩次。)

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

花姐
花姐 2019/12/23

我是路盲,移居阿根庭就去完街市唔識行返屋企。好瘀!

花姐
花姐 2019/12/23

聖誕節看有關節日的電影,最合適不過。

wongi
wongi 2019/12/23

浪漫電影最迷人啊!

拾月
拾月 2019/12/17

用谷歌地圖便成。印象中,香港旅遊發展局也有介紹步行前往山頂的路徑。