美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

2.8万空乘喊话波音CEO:拒绝在不安全的飞机上工作

2019/11/03 22:22:22 網誌分類: 職場
03 Nov

2.8万空乘喊话波音CEO:拒绝在不安全的飞机上工作

来源:央视网  |  2019年11月03日 11:29

  央视网消息:11月1日,波音飞机再出安全隐患。继美国西南航空和韩国大韩航空之后,澳大利亚航空公司表示,在进行飞机预防性检查时,在3架波音737NG飞机“拨叉”部位发现了裂缝。

  “拨叉” 部位现裂缝  澳停飞问题客机

  1日,澳大利亚航空公司确认其运营的3架波音737型客机的“拨叉”部位出现裂缝,目前,这些问题客机已经停飞。波音737NG即新一代737,包含737-700、737-800、737-900机型。

  波音公司高管:我完全理解人们的担心,这很恐怖,飞机上有裂缝。

  美媒:“裂缝” 是制造过程中产生 飞行压力下出现

  “拨叉” 部位是连接飞机机身到机翼结构的主要承重元件。据美媒称,这种裂缝实际上是在制造过程中产生的,之后在起降的压力反复作用下出现裂缝。

  美国联邦航空管理局提醒,有三万次飞行以上的飞机,很可能会出现这种问题。但澳航表示,他们所有的737NG运营周期均未超过3万次,而被发现存在裂缝的其中1架飞机的运营周期不超过2.7万次。澳方呼吁全球停飞该型号飞机。事实上,据韩媒统计,在全球运行的1100多架波音737NG飞机中,已经有53架因 “裂缝” 问题停飞。

  波音高管:飞机检查中我们不知道这些缺陷到底有没有影响安全,如果有影响,我们将停飞这些飞机。

2.8万空乘拒登波音问题飞机

2.8万空乘拒登波音问题飞机

  波音飞机频繁发现问题招致美国乘务员的集体抗议。据路透社报道,11月1日,美国航空空乘联合会在给波音公司首席执行官的一封信中表示,“美国航空公司的28000名空中乘务员拒绝登上一架不安全的飞机,我们呼吁尽可能提高安全标准,以避免悲剧再次发生。”

 编辑:王凌雪  责任编辑:刘慧

http://news.cctv.com/2019/11/03/ARTIGMM6TCoaK2GcKXLQne0b191103.shtml?spm=C94212.P4YnMod9m2uD.ENPMkWvfnaiV.16

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR