gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

世衛組織:終止埃博拉病毒擴散需要花費4.3億美元

2019/11/04 11:38:40 網誌分類: 生活
04 Nov

北京時間8月26日凌晨消息,媒體周一引述一份世界衛生組織就對抗埃博拉病毒蔓延所制定策略的說明文件報道,控制住這一次有史以來最嚴重埃博拉病毒的擴散將再需要4.3億美元。

媒體獲得的這份文件指出,世界衛生組織的計劃設定瞭在兩個月之內逆轉新病例出現趨勢的目標,並在六到九個月之間停止所有的感染。文件稱,這一計劃需要得到各國政府,多傢發展銀行,私營領域以及其他出資方的資助。

已經在利比裡亞,幾內亞,塞拉利昂和尼日利亞造成1427人死亡的本輪疫情暴發可能很快超過以往所有埃博拉疫情致死人數的總和。世界衛生組織在不到一個月之前發佈的一份報告中曾表示,需要7100萬美元來應對本次埃博拉疫情——最新的估算數值將是這個規模的六倍以上。

華盛頓策略和國際研究中心全球健康政策中心主管史蒂芬-莫瑞森(J. Stephen Morrison)說,“以全球層面來說,4.3億美元來結束這樣一個嚴重的問題,並不是一個太大不瞭的數字。這一切都隻是反映瞭一個現實,那就是我們之前從未遇到過這樣的問題。”

世界衛生組織發言人法德拉-查艾比(Fadela Chaib)說,計劃最快在本周結束的時候公佈,而其中的細節還有可能調整。

聯合國秘書長潘基文在本月指派健康危機專傢大衛-納巴諾(David Nabarro)負責協調聯合國的埃博拉疫情回應措施。

歐盟和包括醫生無國界在內的多個醫療援助團體都批評世界衛生組織沒有足夠的領導力來協調對抗疫情暴發的行動。史蒂芬-莫瑞森也認為,本次疫情的嚴重程度遠遠超過瞭健康官員們之前所見過的任何一次,“我不認為這是無能或者自大的問題,這隻是我們完全處於毫無準備的狀況,事情的發展遠遠超出瞭我們的預期。” (孔軍)

回應 (0)
我要發表
user