港澳傳訊

2019/11/04 12:27:12 網誌分類: 生活點滴
04 Nov

  昨天星期天,我們各有各忙,我要赴澳門會小珍談優樂的事,她要回優樂公司學習。

  年輕人辦事總是不上心,小珍約了我在澳門見面,居然會完全忘了那回事,害得我在澳門空等,幸虧最終聯絡上了,仍然讓我等了五個小時。

  她聽說我整個上午找不到小珍,怕我不高興,傳訊安慰我,我反而要叫她不用擔心我。

  在等候小珍期間,我意外地在澳門的三盞燈遇上了「齊齊葡」的活動,街上有不少小吃及餅食,我大為興奮,一面走一面拍照傳給她看,那份分隔港澳兩地互通訊息的感覺真是新奇。

  本來我想買一些東西回來給她吃,開始的時候她又說不想讓我亂花錢,最後讓我遇上了她喜歡吃的榴槤產品,還是讓我說服了,買了兩盒榴槤酥回來。

  她知道我奔走澳門辛苦,中午喝茶的時候打包了一點東西給我回來吃,我則叫了一碟炒麵給她與姐妹一齊吃,因為她們參加公司的學習會,連晚餐也沒有時間吃哩!

  這種互相關懷的互動,的確讓人暖在心頭。

  想起前天晚上出席「優樂達人秀」的晚宴真好笑,大概她很久沒有吃過好東西吧!她靜悄悄的叫我給她多挾兩塊花膠及一隻鮑魚,讓她慢慢的吃,她怕自己挾多了被人笑,找我做「擋箭牌」,有時候,她真像個大小孩。

  昨晚,她的確很累,累得人人都感覺到她臉色是那樣的蒼白,她伏在我身旁的桌子上休息,我真想撫摸著她的頭髮,像哄小孩般哄她,可惜我不敢,只能很憐憫地望著她。

  能夠守在她身邊,我已經是心滿意足了!

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2019/12/05
@淺雪...

是的,有時候我也不想為了能與她多點機會傾談而要累她行約二十分鐘路的。

淺雪
淺雪 2019/12/05

人生..難免有小小缺憾不完美..

易明
易明 2019/12/04
@icesea...

非常多謝你的通知,幸好過去我一直有作備份,所以並不擔心,只是可惜失去了一個最好的寫作平台而已。

icesea
icesea 2019/12/04

我是Sina Myblog的一位blog主,現在想通知你如下:
12月突然由維護開放給用戶back-up!

MySinaBlog結束服務公告

由即日起至2020年2月29日,用戶可登入MySinaBlog提交網誌備份申請
提交申請後,當系統完成備份,會提供下載連結並發送至您的電子郵箱,
或 用戶可再次登入"文章匯出"頁查看進度及下載連結。
用戶需2020年3月31日前下載備份,
2020年4月1日或以後伺服器將會關閉,用戶無法再下載備份檔。