屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

新世代的圖窮匕現

2019/11/07 04:12:35 網誌分類: 生活
07 Nov
          有尖刀、有殺手、有劇本、有部署,甚至有掩飾行動的鮮花,如同一幕圖窮匕現,昨天在屯門發生的攻擊何君堯議員事件,絕對稱得上是一回刺殺。

          疑兇假扮粉絲走近送花,並要求拍照,結果掏出來的不是手機,而是一把有坑紋的尖刀,熟悉武器的人說,那坑紋,作用是放血。而尖刀直插的,是何議員心臟,如果不是他身手敏捷,如果不是肋骨擋住,這一刀,隨時會叫何議員一命嗚呼。

          五個月持續的廝殺,讓人心敗壞到一個程度,是明明跟你無仇無怨,也有把對方殺之而後快的恨。

          我有一位信佛的朋友,她告訴我這五個月最大的痛苦,是自己不停有惡念,目擊社會上的滿目瘡痍,她嘴會咒罵心會想:「希望這班垃圾快點死!」明知那是不該的,思緒卻禁不住詛咒,她說,這暴動讓她變成一個思想上的罪人。

          要怪,只能怪那些仇恨播種者,我覺得,他們才是最大的惡魔。

          看這幕刺殺何君堯,讓我想起上周末太古城的另一幕血肉橫飛,當區的區議員趙家賢在爭執中被不同政見者咬甩耳朵。我不是以哪個襲擊較致命、哪個襲擊較血腥來作比較,我想說的,是兩名施襲者的下場。

          咬掉區議員耳朵那個疑犯,在警察未到場前,已被黑衣人集體圍毆私刑解決,鏡頭所見除了亂棍齊打,還有一整個大煙灰缸、幾個金屬垃圾桶兜頭飛來,疑人滿頭滿臉鮮血加煙灰,被打剩半條人命。

          至於昨天向何君堯議員施襲的人,捅完那刀,立即被何議員和旁邊幾個大漢制服,直到警察到來前,一直都只是被按在地上,沒有私刑,沒有兜頭一腳,沒有多餘的拳頭,更沒有粗口咒罵。面對一個明明來要你命的刺客,大家仍選擇等執法人員前來處置,仇恨沒讓人忘記法治。

        (與趙家賢同一選區的參選人是丁煌;與何君堯同區參選的盧俊宇,以及蔣靖雯)

        屈穎妍
回應 (3)
我要發表
撐警反暴
撐警反暴 2019/11/10 11:42:46 回覆

黑曱甴廢青,都是欺善怕惡的垃圾,只會欺負善良守法的香港人,你們為什麼不敢去沖擊軍營,衝擊住港部隊?

愚公
愚公 2019/11/07 20:06:15 回覆

还質疑何生打尖做手術,那些人是甚麽素質?刀伤近心臓呀!!!真豈有此理!

暮跖
暮跖 2019/11/07 12:52:41 回覆
咬耳就呱呱叫 刀插胸「皮外傷」?
■何君堯遇襲送院。 香港文匯報記者劉友光 攝
■何君堯遇襲送院。

煽暴議員立場先行拒譴責暴力 冷血揚言「真相待查明」

立法會議員、區議會選舉屯門樂翠選區候選人何君堯昨晨在屯門擺街站時,遭兇徒以利刃刺傷,震驚社會各界,但煽暴派立法會議員在事後舉行記者會時,僅「慰問」而無譴責暴力。香港文匯報記者其後訪問了全體25名煽暴派立法會議員,大部分人均拒絕譴責暴力,其中「議會陣線」的梁耀忠更質疑事件的「真假」,朱凱迪則聲言事件「真相有待查明」云云,極為冷血。

煽暴派立法會議員昨日在何君堯遇刺後會見傳媒,有別於此前不問緣由就撲出來譴責「民主動力」召集人趙家賢被有精神病記錄男子咬甩左耳,身為「民主派會議」召集人陳淑莊僅對何君堯遇襲受傷表示「慰問」,希望對方「盡快康復投入工作」,但並無譴責暴力。

陳淑莊圖淡化謀殺嚴重性

她更企圖淡化是次企圖謀殺事件的嚴重性,聲言何君堯「主要受皮外傷」,更趁機稱近月「民主派」不少議員「亦受到襲擊」,希望警方可以積極跟進,一視同仁,盡快破案,並聲稱很多候選人和市民都希望區議會選舉能如期舉行,希望特區政府「履行責任」云云。

香港文匯報記者其後訪問了全體25名煽暴派立法會議員,其中僅5人明確譴責「任何暴力」,部分推說陳淑莊已回應,部分竟企圖抹黑何君堯,部分則截至本報截稿仍未有回覆。

http://paper.wenweipo.com/2019/11/07/HK1911070013.htm

咬耳無生命危險就呱呱叫懶係嚴重咁, 用刀插胸可以死人就叫「 皮外傷」?黃屍義員真利害! 所以暴徒殺人放火奸淫弩掠大暴動大事破壞都只是「好和平」! 有黃屍即變人間地獄, 選民睇清楚喇!

user

網誌分類

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/14
恐怖份子暴徒九龍塘堵路 試射自製遠程投石器
入夜後,仍有一批恐怖份子暴徒在九龍塘一帶聚集。在浸大附近的聯合道,有恐怖份子暴徒以黃色膠版等雜物堵路,亦有人在馬路上放置磚頭。
【有片】示威者九龍塘堵路 試射自製遠程投石器
恐怖份子暴徒試射遠程投石器。
【有片】示威者九龍塘堵路 試射自製遠程投石器

晚上7時許,現場有人推出一個以竹枝等物件製成的投石器,放置在馬路中心,並一度在場拉動投石器,成功試射。

http://www.orangenews.hk/news/system/2019/11/13/010131574.shtml

恐怖份子暴徒又升級殺人武器越來越凶狠, 又是否又是「手無寸鐵」「好和平」呢!?

如果這樣都叫做「手無寸鐵」「好和平」,咁香港警察維護法紀止暴制亂開槍都是「手無寸鐵」「好和平」啦!

abc
abc 2019/11/14
@暮跖...

所以市民話: 唔係驚暴徒, 係驚黃法官~