希愛力
希愛力
希愛力

花錢買補腎藥,不如多吃黑芝麻

2019/11/08 01:19:31 網誌分類: 飲食
08 Nov

在日常生活中很多事物都有補腎的功效,在中醫看來,五色中的黑色與五臟中的腎想對應,黑色食物可入腎起到補腎的作用,因此有腎虛的朋友不妨多吃一些黑色食物。黑芝麻就是不錯的選擇。

黑芝麻怎麼吃補腎?

黑芝麻性味甘、平,具有滋養肝腎、養血潤燥的作用。黑芝麻中的維生素E非常豐富,可延緩衰老。有潤五臟,強筋骨、益氣力等作用。可強壯身體,益壽延年,滋補肝腎,潤養脾肺,肺陰虛的幹咳、皮膚幹燥及胃腸陰虛所致的便秘。

用芝麻補腎,可廣泛用於頭暈眼花、耳鳴耳聾、須發早白、病後脫發、腸燥便秘等病癥。並且黑芝麻味道香美,性味平和,一年四季均可服用,的確是腎虛相關病癥的良藥。黑芝麻的補血補腎功能不分男女。但是需要提醒的是,油性較大的黑芝麻有滑腸的作用,如果體虛大便溏浠,就不適合吃黑芝麻,否則會加重拉稀癥狀。冬季養生的人可以嘗試黑芝麻糊、芝麻核桃粥等。

正常人群也不宜大量攝取,春夏兩季每天半湯匙,秋冬兩季每天一湯匙即可。建議用豆漿機把黑芝麻和花生、薏米一起磨成粉末,這樣更有利於吸收。早上吃芝麻最好,因為黑芝麻含油脂比較多,晚上吃不易消化,睡眠不好。早上吃可以為腦力消耗者補充能量,早上是補充營養品的黃金時間。

黑芝麻要磨成粉再吃

其實芝麻生吃熟吃營養都一樣,但生吃可能會傷胃。芝麻含優質蛋白和膽固醇,所含的油脂是健康的植物油,不飽和脂肪酸和礦物質的含量也很高,熟吃或生吃均能良好吸收。

老年人最好熟吃。芝麻顆粒小,外面有一層皮,如果生吃,很容易影響消化和吸收。即使真想生吃,也應盡量研磨碎,混以花生和核桃碎末一起吃,口感更佳。

許多人常常整粒吃黑芝麻,但這樣不利於人體吸收。芝麻的營養成分藏在種子裡,必須要咬碎殼才有效。如果把黑芝麻磨碎後再吃,裡面的營養成分就更容易被消化吸收。喜歡吃黑芝麻的人,家裡最好準備個小研缽,或者直接用攪碎機,現吃現磨。

目前犀利士5mg每日錠成為目前唯一通過多國核准可持續天天服用的性功能藥,但由於禮來犀利士太貴了,多數歐美民眾均使用全球銷量最大且便宜的桑瑞超級犀利士磨成粉,每日服用5mg,一樣是有完全相同的功效

男人性功能下降是什麼原因?該如何提升性能力
兩個原因導致男性陽痿 精神性陽痿更要小心
男性射精無力是怎麼回事?該如何預防呢?
韭菜俗稱壯陽草但這3種運動壯陽效果比韭菜更好!
男人如何預防早洩?學會這8種方法就不用怕!
95%男性只能堅持兩分鐘?早洩的標準有哪些?
這五種情況並不是早洩 早洩如何預防呢?
男性早洩自測 這7類表現中箭越多越危險
過度手淫會導致腎虧 有哪些調理方法呢?
男性早洩如何預防?有哪些治療方法?
男性精子少是什麼原因?多吃這三種食物
男性少精症有哪些危害?哪些方法可治療?
性能力的兩性差別有哪些?
男性不育是什麼原因?有哪些常見症狀?
男人提高性能力 除了蝦這些同樣有效果!
導致早洩出現的兇手原來是這幾個
男人不要盲目追求性能力 千萬不要陷入這5大誤區
性生活時如何更持久?做好前戲、重點、後戲很重要
中年夫妻性功能下降怎麼辦?4個小妙招可以幫到你
男性性慾減退的原因是什麼?是哪些因素造成的?
回應 (0)
我要發表
user