女生要養氣

2019/11/09 11:46:13 網誌分類: 閱讀
09 Nov

看中醫的時候,醫師總是說氣為血帥,原來氣對血有推動,統攝和化生的作用,表現出來的現象,就是氣能生血,氣能行血,氣能攝血。

正因為我的血氣不足,所以連帶了一點點女生的毛病。

與醫師面談的時間,爭分奪秒。有很多問題,向醫師請教了,但他只可十問應一應,因為他還需要望聞問切,所以我也明白的。

正因為這個原因,誘發我閱讀有關中醫的書。

最近讀了醫學教授胡維勤先生的書,名為女人滋陰先養血,男人補陽要養精。

書中舉出一些生活實例令人明白照顧身體的重要,如果好好對待自己的身體,健康就會跟著來。

這本書解答了我對氣血的問題。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

ducklife
ducklife 2019/11/15

The article is great, the content is interesting. I would love to read your article.

fnaf

wongi
wongi 2019/11/14

謝謝萬先生。

是呀!

新聞報導指理大學生要檢查過路人,才放行。

無極必反。

萬大有商量
萬大有商量 2019/11/13

大學生錯得很厲害, 如果沒有警察 香港變成 大學生統治 ,將會 獨裁過北韓。

wongi
wongi 2019/11/13

祝願人人安全。

暴力不能解決問題。