gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

洛可可創始人賈偉得到開課:為什麼人人都需要設計思維

2019/11/11 12:07:35 網誌分類: 生活
11 Nov

洛可可創始人賈偉得到開課:為什麼人人都需要設計思維2019/10/14 10:16:14來源:互聯網作者:dywdcs放大縮小

賈偉,中國唯一一個獲得全球五項國際設計大獎金獎的設計師,包括德國的紅點設計獎、iF設計獎、美國IDEA獎等。同時,他也是全球最大的工業設計公司洛可可創新設計集團的董事長,帶領團隊攬獲國內外頂級設計大獎366餘項。

他的實戰經驗相當豐富:“網紅”產品55度杯,海底撈自煮小火鍋,帶有攝像頭的烤箱……這些作品背後都有什麼樣的設計邏輯?

中國著名設計師 賈偉

日前,《跟賈偉學設計》的課程在得到平臺隆重推出,上線不到22小時,已有上萬人深度學習,課程中會進行實戰案例拆解、建立設計思維、洞察人的需求……講述為什麼人人都需要設計思維。 

懂設計讓工作更高效

設計最重要的能力,就是深度挖掘和滿足人的潛在需求。這也是工作中需要的能力。設計師的“讀心術”不是像心理學一樣去分析別人,而是設身處地站在用戶的角度,洞察用戶遇到的問題。當掌握瞭這套方法,在和他人打交道的過程中,就能更好地明白他人未說出口的想法。 

懂設計讓溝通更高效

我們生活在一個視覺化的時代,90%的信息都是通過圖像、視頻等視覺形式,傳到大腦的。而這些視覺信息很少有不經過設計加工的,如果懂點設計的話,無論是主動向別人展示自己,還是解碼別人傳遞給你的信息,效率都會大大提高,讓別人更好地記住和理解。

以下2個案例可以清晰地感受到這兩點:

第一件是宜傢的馬克杯,2.9元一個,上寬下窄像一個漏鬥,算不上特別漂亮,而且把手很小,拿著手感也一般。但就是這樣一款平平無奇的杯子,一直很暢銷。

宜傢馬克杯 

第二件是星巴克推出的貓爪杯,飲品倒進去,杯子裡就會出現一個貓爪的形狀。不過,它容量隻有177ml,不算實用,但是一開始發售,就被搶購一空,人們為瞭它能排上幾小時隊。 

兩款杯子的外觀、實用性差別都很大,但都很成功,它們究竟贏在瞭哪裡?

答案其實很簡單:宜傢的杯子贏在瞭“成本”——漏鬥一樣的形狀可以套著疊放,裝箱運輸的效率大大提升,直接省瞭60%的物流成本。所以它才能用低價制勝。而星巴克貓爪杯贏在瞭“需求”——人們買它壓根就不是為瞭喝水,而是為瞭獨特的內外雙層設計,拍照發朋友圈、送禮都特別拿得出手,所以實用性根本不重要,重要的是它的社交屬性和稀缺性。

這兩個案例的成功,其實都離不開背後精準、獨到的設計。設計師從一開始,就知道自己設計的目的是什麼,該怎麼做。說到這兒也不難發現,設計不光是做出美麗的、獨特的事物,更蘊涵著獨特的方法:第一,設計師要能敏銳地洞察用戶的需求,提前發現問題,並提供解決方案。第二,設計師給出解決方案的時候,不是給說道理,而是用最簡潔的方式進行展示。

其實這兩點對我們每一個人,都特別必要。而《跟賈偉學設計》的課程,就分享瞭一套有關設計的思維方法——新設計思維,幫每個人更好地解決實際生活中的問題。

課程獲取:《跟賈偉學設計》

 

《跟賈偉學設計》課程表

洛可可創新設計集團

洛可可創新設計集團成立15年來,已成功佈局紐約、倫敦、北京、深圳、上海、南京、成都、杭州、寧波、廈門、蘇州、南昌、佛山、柳州等地。集團平臺聚集來自全球100萬名創造者,線上40000名與線下1000名全球專業設計師,160位國際簽約設計大師,5000餘傢細分行業生產供應商;每年超過300場勢能發佈活動,近億次媒體曝光,超過1000傢新零售、新體驗和新媒體渠道;旨在為企業設計好產品、生產好產品、引爆好產品、為好產品賦能。目前集團已獲得包括紅點、iF在內的300餘座國際國內創新設計獎項;服務世界500強超過100傢,國內500強超過200傢。2013年入選由國傢工業和信息化部認定的首批“國傢級工業設計中心“,2018年入選由國傢發改委認定的首批國傢級“共享經濟示范平臺”,致力成為中國設計產業未來趨勢的探索傢與實踐者。

責任編輯:dywdcs

相關閱讀

  • 溪秀劉惠林說你明明很努力,為什麼還焦慮?
  • 深度挖掘微商惠遠公司創始人劉子睿
  • 好省邀請碼新衣衣,怎麼做?為什麼選擇好省口令新衣衣
  • 第一屆中國介入性EUS視頻大賽收官暨富士膠片 LASEREO 7000 發佈
  • 匯聚燈飾原創之光,古鎮燈博會引領燈都設計潮流
  • 為什麼要去美國生孩子?原來赴美生子與國內生孩子有這麼大的區別!
  • 吉柚小視頻排線為什麼會大火?真的靠譜嗎?想拿高收益的速速進場!
  • 阿爾法域排線為什麼會在短時間火爆朋友圈?哪裡吸引人?
  • 作為國產中性筆首例,晨光文具斬獲2019日本G-mark設計獎
  • 買澳洲新西蘭奶粉保健品,為什麼用魔法燈電商比找代購還便宜還正品?

熱點圖片

  • 安徽省藍莓種植面積已超過5萬畝 年產值約高達3億元
  • 選人用人是“技術活”,更是“政治活”
  • 《奇幻仙蹤》之魔仙歸來啟動儀式圓滿成功
  • 2018第七屆全國時尚達人邀請賽完美落幕
  • 520浪漫之約 Blue Flame藍色火焰蚌埠銀泰城店璀璨揭幕
  • 2018足球寶貝大選天玥中心為美食代言

  • 楊嵩升任寶沃總裁
  • 果鐵夫加盟華人運通

頻道推薦

  • 2019減稅降費或破1.5萬億 增值稅個稅和社保費將是主力軍

    簡介:增值稅、個稅和社會保險費將是明年減稅降費的主力軍。即將到來的2019年,中國將繼續實施積極財政政策。而“積極”的內...

  • 任正非:淡化英雄色彩是實現職業化管理的必然之路

    礪石導言  華為創始人任正非在最近的一次內部會議上,詳細闡述瞭職業管理者的使命與責任、應有心態與行為特征。任正非還談到,...

  • 安徽省藍莓種植面積已超過5萬畝 年產值約高達3億元

    6月2日,天氣陰涼。一大早,合肥樅陽商會“走進鄉企”一行便前往懷寧縣三橋鎮四松藍莓基地,實地調研考察藍莓種植情況。啊,眼...

  • 選人用人是“技術活”,更是“政治活”

    “為政之要,莫先於用人”。選什麼樣的人、用什麼樣的幹部,怎麼激勵幹部、如何能上能下,始終是保持幹部隊伍戰鬥力、關乎興衰成...

  • 《奇幻仙蹤》之魔仙歸來啟動儀式圓滿成功

    5月9日上午,由亳州文旅集團投資、亳州銳藝文化傳媒有限公司和重慶景萱文化傳媒有限公司聯合出品,亳州景藝文化傳媒有限公司承...

  • 2018第七屆全國時尚達人邀請賽完美落幕

    5月13日,在萬眾期待下,我們在亞洲最大的穹頂溫泉宮——安徽省廬江湯池迎來瞭一年一度的新思維第七屆全國時尚達人邀請賽。此...

com 

移民公司 投資移民 技術移民 移民顧問 歐洲移民 加拿大移民 澳洲移民 馬來西亞移民 台灣移民 新加坡移民 德國移民 荷蘭移民 波蘭移民 希臘移民 愛爾蘭移民 香港移民 紐西蘭移民

回應 (0)
我要發表
user